阅读次数:436 发布时间:2000-09-29 00:00:00
[字体:  ]

厅党组中心学习组召开警示教育学习交流会

  9月28日上午,厅党组中心学习组召开了警示教育学习交流会。厅党组副书记、副厅长章贻义主持会议,并代表厅党组作了重要讲话。厅党组书记、厅长蔡其华,副厅长吴存荣,厅机关各处室及防办、水利志编辑室的主要领导参加了会议。
  会上,各处室负责人结合本处室工作实际,从思想、作风、制度、机制等方面,对第一阶段的学习情况作了发言,交流学习的心得体会,谈认识、谈感想、谈收获。大家一致认为,以胡长清、成克杰等重大典型案件开展警示教育,对构筑牢固的思想道德防线,树立正确的世界观、人生观、价值观,努力实践江泽民总书记"三个代表"重要思想,增强防腐拒变的能力,扎扎实实开展工作具有重要的现实意义。
  章贻义指出,胡长清等人堕落的根本原因就是放弃了世界观的改造,背弃了共产主义的理想和信念。当前,正处于社会变革时期,一些旧体制、旧框框被打破,新事物、新情况不断涌现,每一位党员干部都要不断加强党性锻炼和党性修养,牢记全心全意为人民服务的宗旨,努力做一名合格的共产党员。要树立牢固的思想道德防线。时刻保持警惕,讲人格,讲党性,做到慎初、慎独、慎微、慎欲、慎终。要强化监督意识,建立完善的监督机制,努力做到领导干部的权力使用到哪里,监督就实行到哪里。要建立健全各项规章制度,特别是建立周密、合理、实效的管理制度,建立公开、公平、公正、合理的工作机制,从源头抓起,防止暗箱操作。
  蔡其华厅长强调指出,在廉洁自律方面,要树立党纪国法和思想道德两条防线;在廉洁从政方面,要严格执行《机关党风廉政建设责任制实施细则》;在从严治党方面,要切实加强对党员干部的教育、监督和管理,一经发现违规违纪行为,将严肃处理。通过警示教育,要更好地树立水利人的新形象,使各方面的工作上一个新台阶。
(夏热轩)
扫一扫在手机打开当前页