阅读次数:435 发布时间:
[字体:  ]

苏皖联手 打防结合
和县严厉打击交界水域江砂偷采行为题

  本站讯:3月份以来,和县与江苏、马鞍山联手行动,对交界水域的江砂偷采船只进行了严厉打击,确保了65公里江面禁采工作不留任何死角。
  根据群众举报,该县有少数吸砂泵参与在江苏省江宁县影子洲附近的偷采活动。3月7日晚,和县与江苏水上分局联合对这一水域进行了突袭,共缴获吸砂泵5台,其中外地4台,和县1台;处理了不法泵主10人,罚款5万元,其中送交公安机关拘留2人。3月12日,该县又单独对与江苏、马鞍山交界水域进行了整治,强行拆除了7台外地吸砂泵的主要吸砂设备,,向业主传达了有关交界水域整治通告,并将其驱逐出境。为防止交界水域再出现的偷采行动,该县抽调4名禁采执法人员在此驻地死看硬守。同时,积极同江苏、马鞍山等有关方面进一步商讨交界水域的归属及长效管理办法,明确各自责任,避免相互扯皮。
  通过近期的集中整治,该县与江苏、马鞍山等地交界水域的偷采行为得到有效的遏制。
  (刘泉)
扫一扫在手机打开当前页