阅读次数:317 发布时间:
[字体:  ]

淮河以南地区强降雨频繁出现

省防指要求进一步做好局地强降雨防范工作

  7月10日以来,淮河以南地区降雨持续不断,降雨量大于100毫米的有1.83万平方公里、大于50毫米的有4.13万平方公里。同时局地强降雨频繁发生,天长市跃进水库1小时降雨量达108毫米,东至县大板水库3小时降雨量达167毫米。全省共有10座中型水库、190座小型水库超汛限水位。

  鉴于目前沿江江南和皖东部分地区江河湖库水位偏高,部分水库已超汛限水位并泄洪的不利局面,省防指再次发出通知,要求各地务必克服麻痹松懈思想,继续保持高度警惕;突出抓好中小河流、小水库和山塘防守工作,加大巡查频次;加强工程调度,做好排涝工作,超汛限水位水库要采取有效措施将水位尽快降至汛限水位以下;重点抓好山洪泥石流灾害防范工作,做好监测、预报、预警,确保人民群众生命安全。

(省防办)

扫一扫在手机打开当前页