当前位置:网站首页 >> 水利要闻 >> 文章详细信息
浏览次数:688  发布时间:2016-08-15 12:12  字体大小:- +

水利部灾后水利建设调研组来皖调研在合肥举行座谈会

    DSC_0029.jpg

      8月10日至12日,水利部灾后水利建设调研组来皖调研,并在合肥举行座谈会。副省长方春明主持座谈会。

     调研组充分肯定了我省抗洪抢险救灾工作取得的成绩,指出各地要认真贯彻落实党中央、国务院关于灾后重建和水利建设的一系列重要指示和重大部署,认真总结防汛抢险工作的经验教训,高度重视、深刻分析防汛中暴露出的薄弱环节,聚焦受灾地区和重点目标,坚持必要性和可行性相结合,系统规划,综合施策,补齐短板。要注重蓄泄兼顾、疏堵结合,统筹布局、退田还湖,修复湖泊生态,实现河湖连通,增强自然调蓄洪水能力,实现人与自然和谐发展。

      方春明强调,要加强组织领导,狠抓责任落实,确保灾后水利建设顺利实施。要坚持科学谋划,谋深谋实前期工作,着重在重要支流及中小河流治理、城乡排涝设施建设、湖泊防洪综合治理、小型水库除险加固等重点工作取得突破。要创新融资渠道,加大投入力度,鼓励和吸引社会资本参与水利建设。要强化协作配合,凝聚工作合力,全力做好灾后水利建设的各项工作。

      省政府副秘书长刘卫东,省直有关部门负责人参加座谈会,省水利厅党组书记、厅长方志宏,副厅长蔡建平陪同调研并参加座谈会。

(转编自安徽日报)

主办单位:安徽省水利厅  备案序号:皖ICP备05011837号
 管理员信箱:slxxw#ahsl.gov.cn (发信时请将"#"号改为"@")  联系电话:0551-62128114  地址:合肥市九华山路48号