阅读次数:2217 发布时间:2016-08-17 09:03:01
[字体:  ]

奋力夺取防汛抗灾和灾后重建全面胜利

DSC_0040.jpg

     8月15日,省防汛抗旱指挥部召开全体会议,总结入汛以来防汛抗洪抢险救灾工作,分析当前天气趋势和防汛形势,部署下一阶段防汛及灾后重建工作。副省长、省防指总指挥方春明出席会议并讲话,他强调,各地、各部门要发扬连续作战的作风,奋力夺取防汛抗灾斗争的全面胜利。

  方春明指出,今年入汛以来,在省委、省政府的坚强领导下,各级各部门坚持强化领导、及早部署,科学调度、精准施策,以人为本、确保群众安全,分级负责、军地联防联动,防汛抗洪抢险工作应对有力,取得了重大阶段性胜利。下一步,要再接再厉,继续抓好防汛抗灾和灾后重建,坚决打赢今年防汛抗灾硬仗。

      方春明强调,要认真总结反思今年防汛救灾工作,牢固树立以人为本、人水和谐和旱涝兼治的理念,根据工程建设标准科学调整防汛预案,加强防汛队伍建设,改进防汛抢险手段,确保指挥系统有力有序高效。要提高天气监测预警预报水平,提升抗洪抢险救灾社会化水平,构建及时、准确、公正的舆论发布机制,加快灾后水利工程建设,全面提升防汛救灾能力。要高度重视受灾群众安置工作,确保安置群众基本生活有着落。

      省政府副秘书长刘卫东主持会议,省防指副总指挥、省水利厅厅长方志宏通报防汛抗洪抢险救灾工作情况,省防指成员单位相关负责人,省防办专职副主任徐业平参加会议。

(转编自安徽日报)

扫一扫在手机打开当前页