阅读次数:1136 发布时间:2016-09-29 19:36:12
[字体:  ]

各地迅速贯彻省领导重要批示精神  全力迎战第17号台风“鲇鱼”

    受今年第17号台风“鲇鱼”外围云系影响,9月28日6时至29日17时,我省淮河以南普降中到大雨,江南局部大暴雨,其中青阳县牛桥水库站216毫米、宣州区狸头桥站185毫米、义安区长冲站177毫米、南陵县大湾塘站168毫米较大。据气象部门预报,29日至30日,我省仍有强降水,沿淮到沿江有中到大雨,部分地区暴雨,局部大暴雨;全省东北风,平均风力4级左右,部分地区阵风可达8~9级。

    省委、省政府高度重视台风防御工作。9月28日,李国英代省长再次作出重要批示:17号台风“鲇鱼”对我省的影响范围主要在大别山区和皖南山区,局地强降雨可能造成地质灾害和山洪,要对可能影响范围和对象及早做出具体的有针对性的防范部署,操作方案细化落实到户、到人,确保人民群众生命安全。

    为迅速贯彻落实省领导重要批示精神,29日,省防办向各地发出紧急通知,要求各级防汛责任人坚守岗位,靠前指挥;加强大别山区、皖南山区山洪地质灾害防御,果断转移危险区人员;突出抓好小水库、山塘和中小河流特别是水毁工程薄弱环节的巡查防守,全力做好台风“鲇鱼”防御工作。省防办强化值班力量,紧盯台风动态及雨水情变化,每天组织气象、国土、水文部门进行会商,研判台风对我省的影响,根据影响区域和对象及时作出针对性的安排部署;每天在新闻媒体发布防汛防台风预警。省气象局、省水文局密切监测台风、暴雨,滚动预报,及时预警。省国土资源厅向有关市发布地质灾害黄色预警。

    各地迅速行动,全力应对。宣城、安庆、六安、池州、芜湖等市领导亲自安排部署,督促落实防汛防台风措施。宣城市组织开展山洪地质灾害隐患点、旅游景区、水上作业区等薄弱环节隐患排查,提前调度南漪湖马山埠闸等工程。铜陵市组织开展尾矿库、在建工程等安全检查。六安市督促相关县对地质灾害隐患点进行排查。安庆市派出5个督查组赴相关县区督促指导台风防御工作。黄山市对辖区防汛单位值班值守情况进行抽查。

    目前,全省暂无灾情报告。各地正严阵以待,密切监视雨水情变化,全力做好强降雨防范工作。

扫一扫在手机打开当前页