当前位置:网站首页 >> 新闻资讯 >> 图片新闻 >> 文章详细信息
省防指举办市县防汛抗旱指挥长培训班
浏览次数:5691  发布时间:2017-05-31 14:50  字体大小:- +

 

    5月4日至5日,全省市县防汛抗旱指挥长培训班在合肥举办。副省长、省防指总指挥方春明出席开班式并作动员讲话,省政府副秘书长、省防指副总指挥刘卫东,省防指副总指挥、省水利厅党组书记、厅长方志宏,省水利厅党组成员、省防办专职副主任徐业平出席开班式,全省市县防汛抗旱指挥长和水利(水务)局长共100余人参加培训。

    方春明指出,今年是党的十九大召开之年,也是建设五大发展美好安徽开局之年,各地务必从讲政治、讲大局的高度,时刻筑牢防大汛、抢大险、抗大灾的思想防线,以对群众生命安全高度负责的精神,高度警惕可能出现的水旱灾害。

    方春明强调,要全面贯彻“两个坚持”“三个转变”的防汛抗灾新理念,坚持以防为主、生命至上、人水和谐、旱涝兼治,不断提升防汛抗旱减灾能力。要认真落实全省防汛抗旱工作会议精神,压紧压实防汛责任,严格落实防汛抗旱各项措施,全力应对今年可能发生的水旱灾害。

    本次培训班安排防汛决策指挥、专业技术和典型案例三个方面的内容。厅党组成员、省防办专职副主任徐业平作《防汛决策与指挥》专题讲座,有关专家分别就山洪灾害防御、防汛抢险、水文与防汛、防洪调度管理等进行授课。

(胡艳茹)

主办单位:安徽省水利厅  备案序号:皖ICP备05011837号
 管理员信箱:slxxw#ahsl.gov.cn (发信时请将"#"号改为"@")  联系电话:0551-62128114  地址:合肥市九华山路48号