当前位置:网站首页 >> 新闻资讯 >> 通知公告 >> 文章详细信息
浏览次数:3381  发布时间:2017-05-27 08:32  字体大小:- +

致全省水利科技工作者的慰问信

 

全省水利科技工作者:

  值此首个“全国科技工作者日”来临之际,谨向全省水利科技工作者致以崇高的敬意和诚挚的问候!

  水利科技是水利事业的重要组成部分,也是推动水利改革发展的重要基础条件。近年来,全省水利科技工作紧紧围绕中心、服务大局,在水利科学研究、水利科技推广、科技成果转化和水利科普等方面取得了显著成效。全省获得国家和省财政立项的水利科研项目50多项,通过专家鉴定的科技成果40项,其中20多项达到国际先进或领先水平;先后有15项成果获得“安徽省科学技术奖”, 6项成果获得中国水利学会“大禹水利科技奖”;获得国家专利81项,获得国家计算机软件著作权10多项;获批省水利地方标准70项,已批准发布37项。坚持每年举办全省水利先进实用技术(产品)推介会,推介水利先进实用技术近百项。广大水利科技工作者弘扬科学精神,认真履行职责,建诤言、献良策、解难题,为全省水利改革发展作出了积极贡献。

  党中央、国务院高度重视科技创新,深入实施创新驱动发展战略。国务院将每年5月30日定为“全国科技工作者日”。省委、省政府认真贯彻党中央、国务院决策部署,大力实施创新驱动发展战略,全面推进创新型安徽建设,加快调结构转方式促升级步伐,科技创新已经成为支撑全省经济发展的重要力量,成为安徽最鲜明的时代特征。2016年4月,习近平总书记在视察安徽时,对安徽创新工作予以充分肯定,希望安徽把创新作为最大政策,实现弯道超车、转型升级、脱颖而出。当前,全省水利系统正在深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话特别是视察安徽重要讲话精神,坚持以新发展理念为引领,按照省委、省政府的决策部署,加快推进水利改革发展。我们要从战略和全局的高度,大力推进水利科技创新,提高水利科技整体实力和水平,努力开创全省水利科技工作新局面。诚挚希望全省广大科技工作者进一步增强责任感、使命感,继续发扬不懈创新的科学精神,加强重大水战略研究和科技项目攻关,积极促进水利科研成果转化,为实施水利发展五大行动提供强有力的科技支撑!

  衷心祝愿全省水利系统广大科技工作者节日愉快、工作顺利!

 

                 省水利厅党组书记、厅长 方志宏

                      2017年5月24日

主办单位:安徽省水利厅  备案序号:皖ICP备05011837号
 管理员信箱:slxxw#ahsl.gov.cn (发信时请将"#"号改为"@")  联系电话:0551-62128114  地址:合肥市九华山路48号