当前位置:网站首页 >> 水利要闻 >> 文章详细信息
浏览次数:604  发布时间:2017-06-05 17:55  字体大小:- +

省防指举行防汛抢险联合演练 

    5月26日,2017年安徽省防汛抢险联合演练在蚌埠淮河水域举行。省政府副秘书长、省防指副总指挥刘卫东,省防指副总指挥、省水利厅厅长方志宏,水利部淮委巡视员汪斌,水利部淮委副巡视员、防办主任徐英三,省水利厅党组成员、防办专职副主任徐业平,省防指有关成员单位负责同志出席观摩防汛抢险联合演练。

    演练现场,省淮河河道管理局防汛抢险队等8支抢险救援队伍演练了冲锋舟编队航行、水下定点摸探、水上穿越障碍、落水群众营救、水下设备切割与焊接、无人机飞行和无人机图像视频传输等多个科目。演练时,抢险队员们士气高昂,精神饱满,整个演练有条不紊,秩序井然,充分展示了抢险救援高科技、现代化水平,展现了抢险队员来之能战、战之能胜的良好精神风貌。

    在全省主汛期即将到来之际,省防汛抗旱指挥部组织开展这次省级防汛抢险联合演练,是贯彻落实省委、省政府决策部署,立足防大汛、抢大险、抗大灾,提升防汛抢险保障能力的具体行动,也是对军地联动反应机制和协同作战能力的实战检验。

 (程建)

主办单位:安徽省水利厅  备案序号:皖ICP备05011837号
 管理员信箱:slxxw#ahsl.gov.cn (发信时请将"#"号改为"@")  联系电话:0551-62128114  地址:合肥市九华山路48号