当前位置:网站首页 >> 媒体关注 >> 文章详细信息
浏览次数:1731  发布时间:2017-07-31 14:49  字体大小:- +

安徽:天长市“四到位”打好抗旱保苗硬仗

2017-07-31

  中国水利网站7月31日讯(通讯员 李玉山)7月,安徽省天长市晴热高温少雨,蒸发量大,全市范围内水库塘坝蓄水逐日减少,130万亩在田作物受旱102万亩,抗旱形势日渐严峻。面对复杂的抗旱形势,天长市超前谋划部署,科学有序调水,全力打好抗旱保苗这场硬仗。

  一是提高认识,思想重视到位。7月28日上午10时,天长市启动《天长市抗旱预案》Ⅳ级应急响应,要求全市各地落实“控下保上、抢外保内”的调度措施,科学调度现有水源,切实做好抗旱工作。各地把抗旱作为当前农村工作的重点来抓,增人力增设备,确保浇水抗旱工作领导到位,责任到位,措施到位,做到旱情不解除,工作中心不转移;二是强化服务,部门联动到位。水利、农业、公安、供电、气象等部门按照抗旱工作职责分工,坚持各部门团结协作,密切配合,形成抗旱工作合力;三是加强调运,物资储备到位。加强抗旱物资设备的储备和调运,确保关键时刻调得出、供得上、用得好。坚持分级负责、分级筹措、分级管理的原则,对抗旱储备情况进行全面盘点,摸清实情,认真制定补充计划,备足市、镇(街道)、村三级抗旱物资;四是严格督查,工作落实到位。市防办不定期组织进行抗旱情况检查督查,大力宣传上级抗旱浇灌保苗精神,对抗旱工作不认真、不及时的,予以通报批评。各地采取更加有力的措施,确保人畜饮水不出问题,确保因旱情造成的损失降到最低程度,为夺取粮食丰收奠定坚实基础。

 

  来源:中国水利网站 2017年7月31日

主办单位:安徽省水利厅  备案序号:皖ICP备05011837号
 管理员信箱:slxxw#ahsl.gov.cn (发信时请将"#"号改为"@")  联系电话:0551-62128114  地址:合肥市九华山路48号