当前位置:网站首页 >> 媒体关注 >> 文章详细信息
浏览次数:2326  发布时间:2017-08-25 08:12  字体大小:- +

安徽省宣城市宣州区水务局网络政民互动在线访谈纪实

来源:中国水利网站 2017年8月24日

  中国水利网站8月24日讯(通讯员 朱亚明 朱自强)2017年5月7日,安徽省宣城市宣州区委、区政府联合印发了《宣州区全面推行河长制工作方案》, 标志着宣州区全面推行河长制工作正式启动。8月21日下午15时,安徽省宣城市宣州区水务局网络政民互动在线访谈在区政务中心召开。本次访谈以“河长制、河长治”为主题,与广大网民进行实时在线访谈交流。

  访谈伊始,宣州区水务局副局长孔雨率先解读了河长制的概念,并介绍了全区2017年全面推进河长制工作进展情况及工作领导小组成立、公示牌设立等情况。下午15时11分,一名网民首先发帖:“河长制目前尚未宣传普及,是否有必要加强宣传?”区水务局工作人员当即在线回复:“目前,在省、市的统一部署下,宣州区的河长制工作已全面展开,河长制工作体系已初步建立。在宣传方面,一是制作了区级河长公示牌42处,乡级公示牌134处,村级公示牌82处;二是通过制作宣传标语、横幅、宣传牌等,广泛进行宣传;三是通过报纸、电视、广播、微信、网站等媒体进行深入宣传。我们今天的网络在线访谈即为宣传的一种方式。8月23日,拟在报纸上公示所有区级河长的信息,全方位加大河长制工作的宣传力度,努力让河长制工作做到家喻户晓。”15时52分,网友提出疑问:“河长制何时才能全面落实,大家希望看到的是一个目标。”区水务局副局长孔雨回复道:“《宣州区全面推进河长制工作方案》明确,到2017年5月底,在全区26个乡镇街道办事处全面落实河长制。截至目前,区、乡、村三级河长制体系已基本落实;大家也可以看到,河流、湖泊旁多了不少的河长制公示牌。该《方案》明确了近期、远期治理目标,我们正在按照目标努力实施。”

  从当天下午15时至16时30分,在线网民踊跃参与,积极提问,表现出对河长制工作的极大关注度。期间,网友共提出了“推进河长制主要采取哪些措施、解决哪些问题、社会公众如何参与河长制行动、如何考核问责、对宣州区防汛有何影响”等21个贴近实际的问题,区水务局工作人员均在线给予正面回复,释义解答,在普及河长制工作目标、任务等内容的同时多角度地回答了网民关注的热点、难点问题,取得了良好社会反响。

主办单位:安徽省水利厅  备案序号:皖ICP备05011837号
 管理员信箱:slxxw#ahsl.gov.cn (发信时请将"#"号改为"@")  联系电话:0551-62128114  地址:合肥市九华山路48号