当前位置:网站首页 >> 媒体关注 >> 文章详细信息
浏览次数:1044  发布时间:2017-09-04 08:12  字体大小:- +

淮水北调供非农业用水价格核定

本报讯 (记者王恺 通讯员 王健)记者从省物价局获悉,按照“保本运行、分段计价、口门结算、动态平衡”的测算原则,我省明确淮水北调工程实行两部制水价,核定每立方米基本水价从0.021元至0.12元、计量水价从0.14元至0.336元。同时供非农业用水价格实行按分区段定价方式,同一区段内各口门执行同一价格,试行两年。

  省物价局近日会同省水利厅联合下发通知,要求淮水北调工程供用水单位严格执行价格相关政策,接受价格主管部门的监督检查。水费收入专项用于水利工程的运行、维护和管理。

  省物价局商品价格处相关负责同志介绍,淮水北调工程划分为8个区段。基本水价按补偿供水直接工资、管理费用和50%折旧费、50%修理费的原则制定,计量水价按补偿基本水价以外的其他成本费用以及计入规定税金的原则制定。基本水费按基本水价乘以规划分配的分水口门水量计算,基本水费是保障工程基本运行的费用,无论调水与否,均需缴纳基本水费。计量水费按计量水价乘以实际口门用水量计算。

  淮水北调是我省“三横三纵”水资源配置体系的跨区域骨干调水工程,是支撑和保障皖北地区加快发展的重大基础设施。

主办单位:安徽省水利厅  备案序号:皖ICP备05011837号
 管理员信箱:slxxw#ahsl.gov.cn (发信时请将"#"号改为"@")  联系电话:0551-62128114  地址:合肥市九华山路48号