当前位置:网站首页 >> 媒体关注 >> 文章详细信息
浏览次数:1320  发布时间:2017-09-25 08:11  字体大小:- +

安徽:天长市全面深化小型水利工程管理体制改革

来源:中国水利网站 2017年9月25日

  中国水利网站9月25日讯 今年以来,安徽省天长市积极营造小型水利工程管理体制改革氛围,在明晰工程产权、释放改革红利、加强改革宣传和巩固改革成效等方面取得积极进展,推动改革工作不断取得实质性成效。

  一是明晰工程权属。解决改革中的产权界定、落实管护主体和管护经费等重点、难点问题,依法推进改革。明晰所有权,明确使用权,盘活经营权,通过改革更好的发挥工程效益。

  二是释放改革红利。开展权属交易,让群众因改革增加红利、有获得感,激发群众积极参与小型水利工程管理体制改革的动力,变“要我改”为“我要改”。

  三是加强改革宣传。通过报纸、广播、电视和网络等媒体采取群众喜闻乐见的形式,广泛开展小农水改革的政策宣传活动,让改革政策家喻户晓。同时改革宣传做到深入基层接地气、形式灵活有新颖,让群众喜闻乐见、通俗易懂。

  四是巩固改革成效。加快全省首家乡镇级水资源信息化监管中心试点建设,通过试点探索、稳步推进,全面推行小型水利工程物业化管理新机制,形成全市可复制、可推广的典型经验。同时,统筹农业水价综合改革、农村集体产权股份合作制改革等工作,吸引更多社会资本进入农业、农村,合力推进改革步伐。

  

作者: 李玉山

主办单位:安徽省水利厅  备案序号:皖ICP备05011837号
 管理员信箱:slxxw#ahsl.gov.cn (发信时请将"#"号改为"@")  联系电话:0551-62128114  地址:合肥市九华山路48号