当前位置:网站首页 >> 媒体关注 >> 文章详细信息
浏览次数:768  发布时间:2017-11-08 08:19  字体大小:- +

引江济淮工程引江济巢线开工

 

时间:2017-11-08 04:38:00
 

  图为开工现场。左学长摄

  11月7日,引江济淮工程引江济巢线开工动员大会在庐江县举行,这标志着引江济巢线正式开工,进入全面建设阶段。

  作为引江济淮工程的源头工程,引江济巢线涉及合肥、芜湖、铜陵、安庆四市,由西兆河输水线路、菜子湖输水线路和过巢湖小合分线路组成,线路全长208.43公里,静态投资354.79亿元,占引江济淮工程静态投资的40.06%。引江济巢线既是引江济淮源头工程,也是加速改善巢湖水环境的引江水道,为我省增加一条通江达海的水运通道。工程的实施,对于优化区域水资源配置,改善流域生态环境,促进沿线经济社会发展具有重大意义。(记者 王恺)

主办单位:安徽省水利厅  备案序号:皖ICP备05011837号
 管理员信箱:slxxw#ahsl.gov.cn (发信时请将"#"号改为"@")  联系电话:0551-62128114  地址:合肥市九华山路48号