当前位置:网站首页 >> 媒体关注 >> 文章详细信息
浏览次数:1284  发布时间:2017-11-23 09:03  字体大小:- +

安徽省河长办全面部署河长制中期评估准备工作

2017-11-22 

来源:水利部网站

  本站讯近日,安徽省河长办召开座谈会,贯彻落实水利部第三次月调度会议精神,全面部署河长制中期评估等工作。省河长办副主任、省水利厅党组成员、总工程师王军主持会议并讲话。各市河长办、省水利厅有关处室、厅直有关单位负责人参加会议。 

  会议传达了水利部第三次月调度会议精神,通报了全省全面推行河长制重点工作进展情况,介绍了水利部、环保部河长制中期评估工作大纲要求,交流了工作经验和做法,对迎接中期评估准备工作和下一步重点工作进行了全面安排部署。 

  王军指出,在水利部的指导下,在省委、省政府的部署下,安徽省对标水利部“四个到位”总体要求,河长制工作全面提速,省、市、县、乡四级工作方案于9月底前已全部印发,已设立各级总河长、副总河长、河长44365名。河长办加快设置,相当一部分市县编办批复了工作机构和人员编制。要求出台的6项制度,省、市已全部出台。河长认真履行职责,部门协调联动,河长制工作取得了阶段性成效。一是进一步加大推动力度、压实工作责任。二是开展了多种形式专项行动,加强河湖治理保护。三是全面夯实工作基础、提升河长制工作水平。四是创新机制,开创河湖管护新模式。五是广泛发动,引导公众参与。 

  王军强调,要准确把握全面推行河长制面临的形势,要按照党的十九大部署要求,切实把全面推行河长制作为落实绿色发展理念、推进生态文明建设的有效举措,准确把握新形势、新要求,牢固树立社会主义生态文明观,践行绿色发展理念,全面推进河长制六项任务落实,努力满足群众对美好生活的需要。 

  王军要求,要全力以赴做好迎接中期评估工作。一是提高认识,全力做好了迎接评估工作。二是把握重点,细化实化各项任务。及时分解任务,把各项工作任务做实、做精、做细。吃透指标内涵,做到四个到位,进一步夯实各项基础工作,认真总结河湖管理保护取得的成效。三是强化措施,查漏补缺,做好自评,保证时间和质量要求。会议还对年底前河长制重点工作提出了具体要求。

 

主办单位:安徽省水利厅  备案序号:皖ICP备05011837号
 管理员信箱:slxxw#ahsl.gov.cn (发信时请将"#"号改为"@")  联系电话:0551-62128114  地址:合肥市九华山路48号