阅读次数:4453 发布时间:2017-12-18 16:59:43
[字体:  ]

关于征求第一批湖泊保护名录意见的通知

各市水利(水务)局:

    2017年7月28日,省第十二届人大常委会第三十九次会议审议通过《安徽省湖泊管理保护条例》(以下简称《条例》),并自2018年1月1日起施行。

    《条例》第二条第二款规定:“本条例所称湖泊是指陆地表面积水形成的比较宽广的水域,包括天然湖泊和人工湖泊”。第八条规定:“建立湖泊保护名录制度。常年水面面积0.5平方公里及以上的湖泊,城市规划区内的湖泊、作为饮用水水源的湖泊,应当纳入湖泊保护名录。具体保护名录由省人民政府水行政主管部门会同有关部门拟定,经省人民政府批准后公布”。

    为做好《条例》的贯彻落实工作,我厅在对全省湖泊调查的基础上,计划分批公布湖泊保护名录。现将拟第一批公布的348个湖泊名录(其中,常年水面面积0.5平方公里及以上的天然湖泊220个;兴建大中型水库形成的人工湖泊128个。详见附件)印发给你单位征求意见,如有意见,请于2017年12月20日下午下班前书面反馈我厅,逾期未反馈,视为无不同意见。

    联系人:省水利厅水利管理处  钱海明

    联系电话:0551-62128048   18155206560

    Email:sgc@ahsl.gov.cn

 

 

附件:《安徽省湖泊保护名录(第一批)》

  

2017年12月18日

扫一扫在手机打开当前页