当前位置:网站首页 >> 媒体关注 >> 文章详细信息
浏览次数:3229  发布时间:2018-01-16 15:45  字体大小:- +

陈老汉喝上“幸福水”

本报记者 周连山本报通讯员马长青

  1月9日,天长市新街镇李坡村五保老人陈万得开心地说:“幸亏陆建等好心人帮我免费安装了自来水。要不然,这冰天雪地,俺就要为吃水犯愁了。 ”

  陈万得是位年近八旬的老人,过去一直把离家300米的一口不常用水井作为饮用水源,遇到大雨井水浑浊不能饮用,就得到附近工厂借水吃。因年老体迈、视力差,吃水成了老人每天需要面对的难题。

  得知情况后,村民陆建决定联系自来水厂,自己掏钱为老人安装自来水。陆建是天长市新街镇兴隆社区农民,多年来,他先后资助了贵州、四川、云南等地多名大学生近10万元,帮助他们顺利完成学业,曾被评为“天长好人”。陆建的善举得到了当地自来水厂负责人王先凤的积极响应,当即承诺为老人免费提供饮用水。在两位热心人的帮助下,陈万得家的自来水很快安装成功。老人拧开自来水龙头,尝着哗哗流出的自来水,喜在脸上,甜在心里。

  陈万得老人介绍,现在,他每年不仅能享受政府分散供养补贴,还经常得到其他方面的帮助,看病吃药几乎不花钱,就连每年新农合的钱也不用掏。去年政府实施民生工程,拿出6000元为他家维修住房,镇、村干部和不少村民也主动过来帮忙。前几天大雪,镇领导带着米、油等慰问品冒雪赶到他家看望慰问,问寒问暖。提起这些,陈万得激动地对记者说:“是党和政府的好政策,还有许多胜似亲人的好心人,让我的老年生活越过越好。 ”

 

主办单位:安徽省水利厅  备案序号:皖ICP备05011837号
 管理员信箱:slxxw#ahsl.gov.cn (发信时请将"#"号改为"@")  联系电话:0551-62128114  地址:合肥市九华山路48号