阅读次数:1888 发布时间:2018-03-05 08:12:45
[字体:  ]

以河长制为抓手 安庆水系治理工程加快推进

 
2018年03月02日 08:34   

 

  安庆市区水系河长制工作自推行以来取得明显成效,2018年将继续以河长制为抓手,全面实施截污纳管工程、水系治理工程、石塘湖备用水源水质提升工程等。

  全面实施截污纳管工程,推进城区污水厂网一体化PPP项目,完成“四湖两河”,即莲湖、菱湖、西小湖、东大湖、康熙河、花亭大沟截污纳管工程。

  继续实施市区水系治理工程,完成1湖9河治理项目的基础上,启动2018年水系治理项目。

  推进石塘湖备用水源水质提升,对建成的环湖截污管道、污水提升泵站、小型污水处理设施、调节池、自动冲洗装置等工作项目进行验收,核查周边工业及生活污水接入管网情况,严防污水直排入湖。实施石塘湖周边渔业养殖综合整治,面积3873亩,保证石塘湖水质稳定在IV类水以上。

  进一步对城区污水管网摸底调查,摸清城市建成区589公里污水管网“家底”,包括污水管的长度、位置、管径,以及具体的使用现状等,提交调查报告。

作者:江露露

扫一扫在手机打开当前页