当前位置:网站首页 >> 媒体关注 >> 文章详细信息
浏览次数:1164  发布时间:2018-03-13 15:21  字体大小:- +

我省抓紧分解投资计划

近百万贫困人口饮水问题今年全部解决

本报讯 (记者郑莉通讯员刘文峰)记者3月12日从省发改委获悉,根据《安徽省农村饮水安全巩固提升工程 “十三五”规划》,我省计划通过新建、改造和现有水厂管网延伸工程,今年全部解决99.58万贫困人口饮水和1973个贫困村通自来水问题。

  据了解,经积极争取,日前国家发改委、水利部下达我省2018年农村饮水巩固提升工程中央预算内投资计划,集中安排我省3.49亿元,提前解决贫困人口饮水和贫困村通自来水问题,比上年增加1.59亿元。目前,省发改委、省水利厅正在抓紧分解投资计划,拟解决我省剩余112个未通水贫困村、286个部分通水贫困村和贫困村外贫困人口共计94.42万农村居民饮水问题,其中贫困人口30.21万人。工程结束后,“十三五”规划确定的贫困村和贫困人口饮水问题将全部得到解决,可进一步改善贫困人口生产生活条件,提升幸福感和获得感。

主办单位:安徽省水利厅  备案序号:皖ICP备05011837号
 管理员信箱:slxxw#ahsl.gov.cn (发信时请将"#"号改为"@")  联系电话:0551-62128114  地址:合肥市九华山路48号