当前位置:网站首页 >> 媒体关注 >> 文章详细信息
浏览次数:902  发布时间:2018-04-12 08:03  字体大小:- +

港口湾水库灌区工程可研报告获批

本报讯(记者 郑莉)近日,安徽省港口湾水库灌区工程可研报告获批,这是我省纳入国务院172项重大水利工程的唯一一个新建大型灌区项目,也是今年以来我省获批的第二个172项重大水利工程。

  据悉,工程涉及宁国市、宣州区和郎溪县,以农田灌溉为主,兼顾乡镇供水,设计灌溉面积达52.3万亩,是皖南灌溉面积最大的灌区。主要建设内容包括新建或续建41条支渠及其渠系建筑物等,总长445.76公里。新建渠系建筑物1550座,更新改造636座,工期40个月。

  工程估算投资29.5亿元,最多可申请国家发改委10亿元投资补助。工程建成后可有效发挥港口湾水库的灌溉供水作用,对合理配置当地水资源、提高灌区粮食产量和农业综合生产能力、改善部分乡镇供水水源条件、加快推进乡村振兴战略具有重要意义。

主办单位:安徽省水利厅  备案序号:皖ICP备05011837号
 管理员信箱:slxxw#ahsl.gov.cn (发信时请将"#"号改为"@")  联系电话:0551-62128114  地址:合肥市九华山路48号