当前位置:网站首页 >> 媒体关注 >> 文章详细信息
浏览次数:658  发布时间:2018-07-11 14:25  字体大小:- +

方志宏在厅扶贫开发领导小组会议上强调
提高政治站位强化责任担当扎实做好水利扶贫工作

时间:2018-07-11 09:03:00

提高政治站位  强化责任担当  扎实做好水利扶贫工作

    7月9日,厅党组书记、厅长方志宏主持召开厅扶贫开发领导小组会议。他强调,要进一步提高政治站位,强化责任担当,扎实做好水利扶贫工作。厅领导王广满、张肖、徐业平、王军、王荣喜出席会议,厅机关有关处室、厅直有关单位主要负责同志参加会议。

    会议传达学习了习近平总书记关于脱贫攻坚重要指示精神、李克强总理批示要求和打赢脱贫攻坚战三年行动电视电话会议、省扶贫开发领导小组会议、全省扶贫开发工作“重精准、补短板、促攻坚”专项整改行动推进会议主要精神,听取了厅扶贫办关于水利扶贫工作情况的汇报,审议通过2018年度帮扶颍上县陈桥镇李庄村工作计划、帮扶垂岗乡墩黄村工作计划、赴颍上县陈桥镇李庄村开展走访贫困户活动方案。

    方志宏在讲话中指出,要进一步提高政治站位,切实增强做好水利扶贫工作的责任感和使命感。打赢脱贫攻坚战是党中央、国务院作出的重要战略部署,是向全国人民作出的庄严承诺。要深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,认真贯彻习近平总书记关于脱贫攻坚重要指示精神,切实强化“四个意识”,牢牢把握正确方向,着力增强思想自觉和行动自觉。

    方志宏要求,要进一步强化责任担当,扎实做好水利扶贫工作。全面贯彻落实中央和省委、省政府关于打赢脱贫攻坚战三年行动的重要决策部署,抓细抓实各项水利扶贫工作任务。认真贯彻省委、省政府即将印发的《关于打赢脱贫攻坚战三年行动的实施意见》,结合我省水利扶贫工作实际,抓紧制定贯彻实施方案,精准推进水利扶贫行动。加快推进年度水利扶贫工作任务,确保各项任务全面完成。认真做好定点帮扶工作,扎实推进定点帮扶颍上县和“单位包村、干部包户”工作。提前谋划“国家扶贫日”活动,加大水利扶贫宣传力度。

    方志宏强调,要进一步改进工作作风,确保各项措施落地到位。深入开展水利扶贫领域作风问题专项治理,以“重精准、补短板、促攻坚”为抓手,以提高质量为目标,突出问题导向,聚焦突出问题,抓好整改落实。要实化细化措施,厅机关各处室要全面梳理水利扶贫工作任务,建立台账、定期对账、对号销账。要明确责任,各级领导干部要以上率下,把水利扶贫作为重点工作任务统筹推进,层层落实责任,切实做到人人有责、人人尽责。

主办单位:安徽省水利厅  备案序号:皖ICP备05011837号
 管理员信箱:slxxw#ahsl.gov.cn (发信时请将"#"号改为"@")  联系电话:0551-62128114  地址:合肥市九华山路48号