阅读次数:1234 发布时间:2018-08-10 14:37:08
[字体:  ]

上半年安徽水利基建项目完成投资同比增长60%

时间:2018-08-10 05:26:07

  中安在线、中安新闻客户端讯 2018年1—6月,全省水利基建项目完成投资117.04亿元,较去年同期增加43.55亿元,增长60%。其中国务院172项节水供水重大水利工程完成71.1亿元,灾后水利薄弱环节完成28.07亿元,其他省重点水利项目完成17.87亿元。

  今年以来,在基础设施投资放缓的形势下,安徽抢抓重点水利项目推进力度,超常推进相关工作。仅一季度就有3个国务院172项重大水利工程获批,总投资达43亿元,短期获批重大项目个数创历史新高。计划年内还将完成2个172项目审批工作。提前分解下达水利工程中央投资94.7亿元,安排省级投资83.5亿元,保障水利工程黄金施工期资金需求。定期召开重点工程视频调度会,协调解决相关问题。同时,进一步简化审批程序,依托投资项目在线审批监管平台,推进审批要件并联办理。取消水利行业节能评估,大大压缩水利薄弱环节建设性治理项目审批时间。

  目前,我省已成为在建重大水利工程总投资突破千亿元的2个省份之一。

(通讯员 刘文峰 记者 彭旖旎)

 

扫一扫在手机打开当前页