当前位置:网站首页 >> 水利要闻 >> 文章详细信息
浏览次数:3474  发布时间:2018-08-24 14:42  字体大小:- +

安徽省委召开大力实施乡村振兴战略专题协商座谈会

李锦斌在大力实施乡村振兴战略专题协商座谈会上强调

  深入学习贯彻习近平总书记重要指示精神 奋力推动乡村振兴战略在江淮大地落地生根

  信长星出席

       8月23日,中共安徽省委在合肥召开大力实施乡村振兴战略专题协商座谈会。省委书记李锦斌主持会议并讲话。他强调,要深入学习贯彻习近平总书记重要指示精神,深入贯彻落实党中央关于实施乡村振兴战略的重大决策部署,广泛汇聚各方面力量,进一步推动乡村振兴战略在江淮大地落地生根。省委副书记信长星,省委常委、统战部长刘莉,副省长张曙光出席。

  会上,民革省委专职副主委吴延利、民盟省委主委郑永飞、民建省委主委李修松、民进省委主委李和平、农工党省委主委牛立文、致公党省委主委谢广祥、九三学社省委专职副主委张腊梅、台盟省总支主委陈清海、省工商联主席王翠凤、省知联会会长刘荣玉先后发言。他们充分肯定我省在启动实施乡村振兴战略方面取得的成效,并就规划引领、产业发展、生态保护、深化农村改革、农村人才队伍建设等提出意见建议。

  在认真听取大家发言后,李锦斌指出,实施乡村振兴战略,是党中央作出的重大决策部署,是决胜全面建成小康社会、全面建设社会主义现代化国家的重大历史任务。今年以来,省各民主党派、工商联和无党派人士围绕实施乡村振兴战略,积极参政议政,组织领导有力度,调查研究有广度,对策建议有深度,取得了丰硕成果。中共安徽省委将认真研究、充分吸纳,切实把这些成果用足、用好、用到位。

  李锦斌指出,要深刻领会总书记重要指示的精神实质,进一步增强实施乡村振兴战略的共识度。以习近平同志为核心的党中央高度重视农业农村工作,习近平总书记就实施乡村振兴战略作出一系列重要论述和重要指示。前不久,总书记再次作出重要指示,为我们贯彻落实中央《乡村振兴战略规划(2018-2022年)》,做好开局起步阶段各项工作,进一步指明了前进方向,提供了根本遵循。我们要深刻领会精神实质,准确把握“总抓手”的战略定位,准确把握“全面振兴”的目标定位,准确把握“激活内生动力”的主体定位,准确把握“扎实苦干”的工作定位,坚持农业农村优先发展,让乡村振兴成为全省上下的共同行动。

  李锦斌指出,要全面贯彻中央五年规划提出的目标要求,进一步把握实施乡村振兴战略的着力点。推动农业全面升级,加快构建融合发展新格局、形成绿色发展新方式、培育创新发展新动能,让农业成为有奔头的产业。推动农村全面进步,强弱项、惠民生、促发展,着力改善人居环境、补齐双基短板、加强乡村治理,让农村成为安居乐业的美丽家园。推动农民全面发展,富裕农民、提高农民、扶持农民,持续促进农民增收、培育文明乡风、厚植人才根基,让农民成为有吸引力的职业。

  李锦斌强调,要充分发挥各民主党派的自身优势,进一步当好实施乡村振兴战略的智囊团。彰显地位独特的优势,加强对政策落实、工作推进和任务完成情况的监督,发挥好民主监督作用。彰显人才荟萃的优势,在建言献策、前沿研究、人才培训上聚焦用力,发挥好智力支持作用。彰显联系广泛的优势,鼓励工商资本下乡,畅通利益表达渠道,协助做好矛盾化解,发挥好凝心聚力作用。中共安徽省委将为大家参政议政、民主监督搭建更好的平台、创造更优的条件,推动多党合作事业不断向前发展,为建设现代化五大发展美好安徽凝聚共识、凝聚人心、凝聚力量。

 

(转编自《安徽日报》)

主办单位:安徽省水利厅  备案序号:皖ICP备05011837号
 管理员信箱:slxxw#ahsl.gov.cn (发信时请将"#"号改为"@")  联系电话:0551-62128114  地址:合肥市九华山路48号