当前位置:网站首页 >> 新闻资讯 >> 通知公告 >> 文章详细信息
浏览次数:3986  发布时间:2018-08-31 09:10  字体大小:- +

关于组织开展2018年全省水工闸门运行工职业技能竞赛的通知

 

各市、省直管县水利(水务)局,省水利厅直属各有关单位:

    根据水利部人事司、中国就业培训技术指导中心、中国农林水利气象工会全国委员会《关于举办“2018中国技能大赛——第六届全国水利行业职业技能竞赛”的通知》(人事培〔2018〕3号)和水利部办公厅《关于组织开展2018年全国水工闸门运行工职业技能竞赛的通知》(办建管函〔2018〕935号),省水利厅、省人力资源和社会保障厅、省总工会联合举办全省水工闸门运行工省级决赛,现将有关事项通知如下:

    一、参赛人员

    凡为水利行业从事水工闸门运行一线技术技能工作的在岗人员,均可参赛。参赛选手必须遵守国家有关法律法规,具有良好的职业道德,爱岗敬业。此前已经获得“全国技术能手”(及以上级别)称号的人员,原则上不参加此次竞赛。

    二、竞赛时间、地点和日程

    各地各单位通过初赛选拔方式推荐选手参加全省比赛,每个市水利(水务)局、省水利厅直属有关单位推荐人选不超过3人,宿松县、广德县均可推荐1人参赛。

竞赛由省水利厅、省人力资源和社会保障厅、安徽省总工会联合主办,省水利厅直属省淮河河道管理局承办。竞赛于9月25-27日在蚌埠市举办。

    三、竞赛内容

    按照人力资源社会保障部2009年修订的《国家职业技能标准·闸门运行工》中高级工、技师的知识和技能要求及相应的新知识、新技术的要求,并结合工作特点,分理论知识和技能操作两部分竞赛。总成绩按理论知识考试占30%、技能操作占70%的成绩计算。(竞赛大纲见附件1)

    四、其他事项

    请各参赛单位填报本单位参加全省决赛的选手报名表(详见附件2),于2018年9月14日前传真至省水利厅人事处和省淮河河道管理局。

    联系人:何超 0551-62128077(兼传真)

            蔡涛涛 0552-3918009 0552-3135189(传真)

 

    附件:1.2018年全省技能大赛水工闸门运行工职业技能竞赛大纲

          2.2018年全省技能大赛水工闸门运行工职业技能竞赛参赛选手报名表

  

                                 2018年8月31日

附件:1.2018年全省技能大赛水工闸门运行工职业技能竞赛大纲.doc [28.0 KB] 附件:2.2018年全省技能大赛水工闸门运行工职业技能竞赛参赛选手报名表.doc [33.5 KB]

主办单位:安徽省水利厅  备案序号:皖ICP备05011837号
 管理员信箱:slxxw#ahsl.gov.cn (发信时请将"#"号改为"@")  联系电话:0551-62128114  地址:合肥市九华山路48号