当前位置:网站首页 >> 媒体关注 >> 文章详细信息
浏览次数:1468  发布时间:2018-08-31 11:05  字体大小:- +

安徽省防办迅即传达贯彻落实全国防汛系统视频会议精神

时间:2018-08-31 09:18:00

    8月28日晚,全国防汛系统视频会议结束后,省防办立即召开视频会议,传达全国防汛系统视频会议及省委、省政府和省防指主要领导批示精神,安排部署全省防汛防台风工作。厅党组书记、厅长、省防办主任方志宏主持会议并讲话,厅党组成员、省防办专职副主任王荣喜参加会议,各市水利(水务)局、防办及厅直有关单位主要负责人在各地分会场参加会议。

    方志宏在讲话中强调,全省各级防办、水利部门要认真学习贯彻落实习近平总书记、李克强总理重要指示批示精神,真正在思想上、行动上与党中央保持高度一致。要充分认识防汛减灾工作的极端重要性,正确把握极端灾害性天气的不确定性,坚决克服厌战情绪和麻痹松懈思想,把贯彻落实省委、省政府的决策部署落实在具体行动上。

    方志宏指出,入汛以来,全省各级防办、水利部门认真贯彻落实全省防汛抗旱工作会议精神,强化责任落实,强化会商研判,强化工程调度,强化隐患排查,强化督查指导,各项工作有力有序地开展,取得了阶段性成效。同时,防汛防台风工作也暴露出一些问题,要认真总结,深刻反思,找准问题,补强短板。

    方志宏要求,现在距离汛期结束还有一个多月时间,台风和局部强降雨仍有可能影响我省,防汛防台风严峻形势不可忽视。要认真学习贯彻习近平总书记、李克强总理重要指示批示精神,全面落实全国防汛系统视频会议精神,按照省委省政府主要负责同志批示要求,坚持以确保人民群众生命安全为最高目标,做到汛期不过、工作不松,强化监测预报预警,狠抓隐患排查处置,强化重点部位防控,细化实化防汛应急预案和各类方案,加强基层防办应急能力建设,毫不松懈坚决打好下阶段防汛防台风工作硬仗。

(汤帅)

主办单位:安徽省水利厅  备案序号:皖ICP备05011837号
 管理员信箱:slxxw#ahsl.gov.cn (发信时请将"#"号改为"@")  联系电话:0551-62128114  地址:合肥市九华山路48号