阅读次数:7921 发布时间:2018-09-04 11:44:36
[字体:  ]

关于开展2018年上半年全省水利工程建设

施工合同履行评价工作的通知

各市水利(水务)局,广德、宿松县水利(水务)局,厅直有关单位:

  根据全省水利工程建设施工企业信用等级动态管理相关规定,现就开展2018年上半年全省水利工程建设施工合同履行评价工作,通知如下:

  一、评价范围

  2018年上半年(2018年1月1日至2018年6月30日期间)我省境内在建的,纳入“全省在建水利项目施工单位现场人员名单”管理、并在安徽省水利建设市场信用信息平台公示的水利建设施工项目。评价项目清单详见附件1。

  二、评价内容及标准

  1、施工合同履行评价工作由项目法人按项目(标段),对施工企业在评价期内的合同履约情况做出评价,各级水行政主管部门负责监督指导。评价内容主要包括人员和设备到位,工程进度、质量及安全管理,文明施工等方面情况。评价指标及参考标准详见附件2。

  2、评价结果分为优秀、良好、一般和较差四个档次。评价档次可根据评价得分确定,“优秀”档次得分应在90分及以上;“良好”档次得分应在80分及以上;“一般”档次得分应在70分及以上;70分以下的应评为“较差”档次。评价期内被相关行政主管部门通报批评(以正式文件为准)、警示或存在问题要求整改的项目,应评为“一般”或“较差”档次;评价期内企业承建评价项目存在不良行为(以省水利厅公示为准)或受到行政处罚以及评价指标中存在一项及以上被评为“0”分等情形的,应评为“较差”档次。广域网考勤项目还应按照《关于水利工程施工现场关键岗位人员在岗考核管理工作的通知》(皖水基函〔2013〕1555号)规定,确定评价档次。

  3、省、市直管项目由各项目法人组织评价,“优秀”档次数量不应超过该项目法人评价项目总数的20%(评价项目总数少于5个的,按5个计;大于5个、少于10个的,按10个计,以此类推,下同);县管项目由各县(市、区)水行政主管部门统一组织评价,“优秀”档次数量不超过该县(市、区)评价项目总数的20%。

  三、工作安排

  1、2018年9月20日前,县级水行政主管部门统一组织完成县管项目的评价工作,市级组建的项目法人完成市直管项目的评价工作,省直、厅直有关单位组织完成各自直管项目的评价工作。上述各评价单位登陆省水利建设项目合同履行评价系统(网址为http://61.190.26.79:8080/ahslzx/CustomFrame4Bid/login.aspx,以下简称“系统”)提交初评结果,打印《初评结果汇总表》并盖章,县级水行政主管部门、市级组建的项目法人报至市级水行政主管部门复核,广德县、宿松县、省直及厅直有关单位报至省水利水电基本建设管理局。

  2、2018年9月30日前,市级水行政主管部门复核完成县、市两级项目的初评结果,登陆系统提交复核结果并打印《市级复核汇总表》,盖章后报至省水利水电基本建设管理局。

  被评为“优秀”档次的项目,评价单位应对其在一定范围内进行公示;被评为“较差”档次的项目,评价单位应通过系统打印自动生成的“告知函”,书面告知企业。评价单位应对所有评价项目(2018年1月1日前完工的除外)做出评价,未进行评价的,将按“较差”档次确定。请各单位按照上述时间要求,登陆系统提交评价结果,逾期系统将自动关闭。

  四、系统操作

  1、录入初评结果:评价单位登录系统,选择“信用评价”栏目,进入左侧菜单,依次点击:施工合同履行评价—评价期(2018年6月)—录入初评;点击页面右上角“新增评价”控件,进入项目信息列表页面,确认并选择评价项目,点击“确定”按键,进入评价备案界面,录入初评结果,保存后提交。

  2、录入复核结果:市级水行政主管部门登陆系统,选择“信用评价”栏目,进入左侧菜单,依次点击:施工合同履行评价—评价期(2018年6月)—市级复核;点击页面右上角的“新增评价”控件,进入项目信息列表页面,选择项目并确认,进入评价备案界面,录入复核结果,保存后提交。

具体操作流程详见系统公告栏内的《安徽省水利建设项目合同履行评价系统使用说明书》。

  五、其他事项

  1、各评价单位应认真核对并反馈评价项目信息(项目名称、承建单位、项目类型等),评价项目如已在2018年1月1日前完工但未及时办理完工注销手续的,评价单位应登录系统,在“信用评价—评价项目清单”中选择项目并填写完工时间,该项目将不再参加评价。

  2、企业及所承建水利工程项目在2017年1月1日以后所获得的通报表彰、荣誉称号,且满足我厅皖水基函〔2013〕604号文相关规定的,企业可在2018年10月31日前将相关材料报至省水利水电基本建设管理局申请增加信用分值。前期已申报加分的,请勿重复申报。

 

  联系人及电话:聂贤方,0551-62128235

  材料报送地址:省水利水电基本建设管理局建设管理处(合肥市黄山东路55号金水大厦414室)

 

  附件:1.2018年上半年全省水利工程建设施工合同履行评价项目清单

                 2.安徽省水利工程建设施工合同履行评价指标及参考标准

 

 

2018年8月31日

 

扫一扫在手机打开当前页