当前位置:网站首页 >> 媒体关注 >> 文章详细信息
浏览次数:3560  发布时间:2018-09-10 10:27  字体大小:- +

安徽:河道管理范围内固废清理基本完成

中安在线   2018-09-10 05:02:52   来源:安徽日报   

  记者从省水利厅获悉,截至今年8月下旬,我省河道管理范围内固体废物点位整改完成1155处,完成率为99.6%。其中,水利部督查整改的长江干流、沿江19条主要支流及14个重点湖泊范围内排查出的127个固废点位,已全部完成整改。

  我省高度重视固体废物点位排查和清理整治工作。省政府办公厅印发工作方案,对固体废物点位排查进行统一部署。省水利厅组织全省水利系统全面开展排查。全省上下按照全覆盖、无盲区、无死角、无遗漏要求,对1045条(个、座)河流、湖泊、水库开展排查,共排查固体废物点位1160处。制订大排查“回头看”督查工作方案,派出5个督查组,对全省31条主要河流、22个重点湖泊的75个岸段,按照每段不少于15公里的要求进行了暗访和抽查。结合全面推行河长制,组织水利等相关部门对固体废物提出处置方案,按照“倒排时间、挂图作战”“清理一处、销号一处”的原则,迅速开展清理整治。

  省水利厅还发出通知,组织各地对河道管理范围内排查出的固体废物进行清理整治并复查,要求各地将河道管理范围内固体废物管理纳入河长制湖长制工作,并严格考核问责和责任追究。

作者:王恺

主办单位:安徽省水利厅  备案序号:皖ICP备05011837号
 管理员信箱:slxxw#ahsl.gov.cn (发信时请将"#"号改为"@")  联系电话:0551-62128114  地址:合肥市九华山路48号