阅读次数:1385 发布时间:2018-11-30 14:37:37
[字体:  ]

安庆查获非法采砂船舶95艘

2人被行政拘留

2018年11月30日 08:19  来源:安庆新闻网  

  记者从市水利局获悉,截至11月28日,全市共开展集中打击非法采砂行动72次,查实举报25起,查获采砂船舶95艘,行政拘留非法采砂人员2名,严打非法采砂高压态势已经形成。

  我市落实行政首长负责制,强化市级河长巡河,以打击非法采砂为重点,对巡河发现的问题及时进行调度、整改。保持高压严打态势,强化24小时值班值守,每天巡江不少于1次。针对举报较多的拦江矶、官洲9号红浮等重点水域,派艇驻点值守。组织开展清江行动,对查出的采砂船舶分类处理,本籍船舶集中停靠看管,外籍船舶责令其限期离境。

  据统计,今年以来全市共开展江巡515航次、陆巡582车次,开展集中打击行动72次,查实举报25起,查获采砂船舶95艘。同时,结合扫黑除恶专项行动,向市扫黑办报送线索51起。海事部门利用船舶监控系统,及时向水利、公安部门通报疑似非法采砂视频信息10余次;先后行政拘留非法采砂人员2名。

 

扫一扫在手机打开当前页