阅读次数:1062 发布时间:2018-12-05 08:01:34
[字体:  ]

   全省水利扶贫实用技术培训班在颍上开班

   2018-12-04 04:37 来源:中安在线阜阳频道

  中安在线阜阳讯 12月4日,2018年安徽省水利扶贫实用技术培训班暨座谈会在颍上县成功举行。省水利厅和省机电排灌总站有关负责同志及省驷马山引江工程管理处主任、颍上县委常委、副县长余兵等出席开班仪式。

  本次培训班由安徽省机电排灌总站(安徽省水利技术转移中心)主办,颍上县扶贫办、颍上县水利局协办。来自颍上县30个乡镇和周边县市区的农技人员、基层水利技术员和贫困户代表等两百余人参加培训。

  这次培训班主题突出、安排紧凑、内容丰富,精心设计课程,具有较强的指导性、针对性和可操作性,邀请了安徽省农饮总站高级工程师王跃国、安徽徽记农业开发有限公司技术部经理潘敬文、安徽省水利科学研究院高级工程师曾建军、安徽农业大学园艺所所长朱世东分别就农村饮水安全工程建设与管理技术、瓜蒌规模化种植与管理技术、农田水利建设与节水灌溉技术、农业种植结构调整与特色农产品规模化种植管理技术进行了系统培训。培训期间,省水利厅有关负责同志、专家代表和参训人员代表等还进行了面对面的座谈交流。

  此次培训紧密结合精准扶贫工作,通过专家耐心的讲解,帮助参训人员解决在生产工作过程中的疑难问题,有效提高了群众在水利和农业生产方面运用科学技术的能力,使群众学有所获,切实提高了群众的生产技术,增强了致富创业的积极性,为坚决打赢脱贫攻坚战奠定了更加坚实的基础。

 

扫一扫在手机打开当前页