阅读次数:1024 发布时间:2018-12-07 08:45:33
[字体:  ]

名为“采砂协会” 实为涉黑组织

寿县检察院对管宇等10人涉黑案提起公诉

中安在线   2018-12-06 23:52:51   作者:张道讲 苏艺   

  中安在线、中安新闻客户端讯 日前,安徽省检察院第二批挂牌督办的管宇等10人涉黑案,寿县检察院以涉嫌组织领导参加黑社会性质组织、敲诈勒索、聚众斗殴、寻衅滋事、非法拘禁、非法采矿等罪名向法院提起公诉。

  经查,2013年以来,管宇以宗亲、朋友为纽带,通过实施违法犯罪,逐步形成了以其本人为组织领导者,以李同成、管如雷、方杰江、沈永红等人为积极参加者的黑社会性质组织。在未办理河道采砂许可证的情况下,该组织成员在淮河寿县方圩段禁采区大肆非法采砂并销售牟利。为控制淮河寿县方圩段砂石资源,该组织成立非法“采砂协会”,强行向非法采砂船主收取“管理费”,称霸一方,形成垄断。该组织还聚众斗殴、寻衅滋事、随意殴打他人,非法限制他人人身自由,任意损毁和敲诈勒索他人财物,欺压船主,打击竞争对手。在执法部门对其非法行为进行管理时,公然侮辱、威胁河道管理执法人员,严重破坏社会管理秩序,产生了恶劣社会影响。(通讯员 张道讲 记者 苏艺)

 

扫一扫在手机打开当前页