阅读次数:2777 编辑: 宣传中心发布员 发布时间:2018-12-27 08:18:58
[字体:  ]

杜集镇:“八小”工程,暖心聚情赢民心

时间:2018-12-26 14:39:36

  中安在线合肥讯杜集镇不断加大小型水利改造提升工程建设力度,投入大量资金,重点以小水库、小泵站、小水闸、塘坝、河沟、末级渠系等“八小”水利工程为着力点,以彻底解决农田水利“最后一公里”的问题,提升全镇防汛抗旱能力,全力助推脱贫攻坚。

  该镇2017年“八小工程”建设涉及到12个行政村,完成土石方任务36万方,投入整合各类整合资金300万元。共实施了小(二)型水库除险加固5座;塘坝扩挖清淤42口(蓄水量5-10万m3塘坝12口,蓄水量1-5万m3塘坝30口);小型泵站更新建造5座,总装机151.5千瓦;河沟清淤4条,长度7公里。通过清淤整治,塘容增加扩大,改善灌溉面积4500亩。

  “八小”水利工程是一项重要的民生工程,镇党委政府高度重视,严格按照统一标准、统一管理、统一质量、统一验收的原则,抓进度重质量,做到建成一处,发挥一处的效益。同时,高度重视项目建成后的管护,依照“谁主管、谁负责、谁受益、谁管护”的要求,明确水利工程所在行政村、村民组为管护主体,落实管护人员,实行常态化管理维护,切实做到建的好、管的好、用的好。小型农田水利改造提升的顺利推进,将有效增加塘坝蓄水容积,提高防洪抗旱以及灌溉能力,改善农业生产条件,并进一步促进粮食生产稳步发展和农民持续增收。(邓光月)

 

扫一扫在手机打开当前页