阅读次数:1676 发布时间:2019-01-10 10:00:54
[字体:  ]

 

关于开展政府网站和政务新媒体信息内容安全全面排查工作的通知

(办秘函〔2019〕2号)

 

       厅直各单位、厅机关各处室:

       根据省政务公开办、省政府网站《关于开展政府网站和政务新媒体信息内容安全全面排查工作的紧急通知》(皖政务办函〔2019〕1号),为确保政府网站和政务新媒体及时准确公开政府信息,请厅直各单位、厅机关各处室立即开展信息内容安全全面排查,重点排查以下内容:

       一、信息发布是否经过审查,重点检查发布的信息是否按照发布审查规定,履行保密审查手续,是否存在擅自发布信息情况,确保不发布涉密信息。

       二、信息发布是否准确权威,重点检查发布的信息是否存在严重错漏,确保不发布虚假信息或错误信息,特别要确保负责人信息准确无误,对已查处的原负责人相关信息予以删除。

       三、信息更新发布是否及时,重点检查本处室(单位)所负责的栏目,是否按栏目信息更新的时限要求及时发布信息,确保相关栏目信息更新情况符合网站管理相关规定。

       四、信息发布是否涉及个人隐私,重点排查已公开政府信息中包含公民身份证、详细居住地址及联系方式和法律法规规定不得对外公开的信息,确保对公民个人隐私的保护,依法依规维护好人民群众的切身利益。

       五、互动交流是否及时有效,重点检查是否存在答非所问、久拖不答、草率回复等现象,确保网友合理诉求得到有效解决。

       六、审核把关制度是否健全,重点检查信息内容发布监测、纠错机制是否健全,确保“三审制”落实到位,责任到人。

       七、值班值守制度是否完善,重点检查是否建立读网制度,加强值班值守,确保全国和省“两会”期间信息内容安全。

       八、安全防护是否到位,重点检查能否有效应对网络攻击,确保账号信息不被窃取、信息内容不被篡改。

       各处室(单位)要高度重视,切实负起责任,组织力量进行全面排查,坚决守住政府网站和政务新媒体信息内容安全底线,为即将召开的全国和省“两会”营造清朗的网络空间。

 

2019年1月9日

扫一扫在手机打开当前页