阅读次数:2461 编辑: 宣传中心发布员 发布时间:2019-01-18 11:40:31
[字体:  ]

我省长江干流入河排污口实现在线监测全覆盖

    记者从省水利厅获悉,日前,我省长江干流入河排污口在线监测项目通过省水利厅、省财政厅试运行验收,54个沿江入河排污口水质水量监测信息传输至省监测信息平台,标志着省委、省政府确定的长江干流(安徽段)入河排污口在线监测全覆盖的目标如期实现。

    我省自去年7月中旬启动长江干流(安徽段)入河排污口在线监测建设项目以来,省水利厅加强组织领导,强化工作措施,组织工作专班,采用超常规工作方式,压缩工作周期,压茬推进各阶段工作。会同省财政厅印发实施《长江干流(安徽段)入河排污口在线监测项目建设管理实施意见》,明确项目设备由省统一政府采购,沿江五市和省水文局组建项目法人,分市建设,省市协同。省财政厅及时落实项目建设经费共计4845万元,明确资金使用管理办法,加强资金使用管理。在优化建设模式的同时,加强工作调度,及时解决项目推进过程中的难题,确保项目建设顺利推进,去年7月底完成沿江入河排污口口门现场查勘及实施方案设计,9月中旬完成设备采购招标工作,12月下旬完成项目主体工程建设。

 

( 转自《安徽日报》)

扫一扫在手机打开当前页