阅读次数:3480 编辑: 宣传中心发布员 发布时间:2019-01-23 16:46:46
[字体:  ]

安徽长丰县推进水利工程网格化管理

  安徽省长丰县近日明确国有水利工程网格化管理实施方案,加强水利工程管护工作,构建长效管护机制,促进水利工程设施管护工作的规范化和制度化。

  长丰县明确了水利工程设施管护工作的指导思想、管护范围、目标要求、责任划分及考核奖惩,突出要求网格化管理坚持创新思路,落实管护责任,建立制度完善。长丰县实行网格管理、责任明确的工程管理体制,制定奖惩分明、考核科学的运管监督机制,确保水利工程安全运行和充分发挥效益。全县水利职工将根据管理单位所辖区范围,合理划分责任段,实行网格化管理,确保每个水利工程有人管、每段时间有任务、每个任务有目标、每个目标有考核,实现全县水利工程管理责任全覆盖、不留死角。

  长丰县还制定了考核奖惩办法,县水务局将针对网格化管理考核内容,采取水管单位自查、随机抽查、季度督察、半年互查、年终总评等方式,对各水管单位水利工程管护情况进行督察考核。考核结果与管护经费的拨付挂钩,根据考核成绩兑现管护资金,考核成绩在95分以上的全额兑现管护资金,60分以下的取消管护资金。

(转自《中国水利报》)

扫一扫在手机打开当前页