阅读次数:1357 编辑: 宣传中心发布员 发布时间:2019-01-29 09:11:53
[字体:  ]

全椒县水利局精准帮扶贵在“实”

时间:2019-01-29 08:38:00

  “家里地种着、粮食收着,外面工打着、钱赚着,孩子病治着、学上着,口袋越来越鼓了,日子越过越好了,政府的扶贫真是及时雨,出钱扶贫治病了,还带着我们致富奔小康。”提起目前的幸福生活,全椒县二郎口镇卜集村贫困户於中武笑得合不拢嘴。

  据了解,於中武的大女儿患有多重残疾,去年还被诊断出右侧结核性胸腔积液,小儿子患有肢体残疾并有严重眼疾,妻子在家中照顾一双儿女,医疗费用像座大山压在他的身上,一家四口的生活全靠於中武外出务工支撑。自2016年於中武家建档立卡为扶贫户后,全椒县水利局驻村帮扶小组结合县扶贫政策,就於中武家的情况制定了一系列针对性的帮扶措施:为於中武的女儿办理了健康扶贫,解决了其医疗费用,将他家中的3间旧屋进行改造翻新,替他家申请5万元的小额贷款投资企业,每年参加镇办企业分红,又替於中武小儿子办理了教育扶贫,让他进入芜湖市一家盲人学校学习……於中武一家在政府扶贫政策帮助下,逐渐摘掉了贫困的帽子。

  於中武只是全椒水利局精准扶贫的受益者之一。近年来,为切实保障脱贫工作取得实效,全椒县水利局通过扎实开展精准帮扶工作,2016至2017年,该局已帮助34户85人光荣脱贫。(雷红)

 

扫一扫在手机打开当前页