阅读次数:1167 编辑: 宣传中心发布员 发布时间:2019-02-11 16:21:19
[字体:  ]

全椒推进水生态文明建设

时间:2019-02-11 08:50:00

  自2014年被确定为第二批全国水生态文明城市建设试点县以来,全椒县认真组织试点建设,全面完成既定目标,取得显著的生态、社会和经济效益,并于近日通过验收。

  该县认真贯彻“节水优先、空间均衡、系统治理、两手发力”的治水方针,累计投入33.51亿元,重点实施古襄河生态修复、襄河水利风景区、县城雨洪资源利用、县城备用水源建设、荣鸿科技示范园节水灌溉、石沛镇枣林村农村环境综合治理、马厂镇坡改梯等七项重点示范工程。

  实施过程中,该县出台最严格水资源管理制度等实施意见,建立健全覆盖全县水资源管理的“三条红线”制度体系,编制《全椒县水资源综合规划》等涉水规划。建立县、镇、村三级河长、湖长制体系。同时建立政府主导、市场推动、多元投入、社会参与和分级负责的投入机制,多渠道保障资金。结合县域实际,探索出“治污水、防洪水、排涝水、保供水、抓节水”的水生态文明建设模式。在城市古河道联合治理、农村环境整治、节水与水源地保护等方面发挥示范引领作用。(桓超)

扫一扫在手机打开当前页