阅读次数:569 编辑: 宣传中心发布员 发布时间:2019-03-08 07:55:32
[字体:  ]

桐城市青草镇改进工作作风 保障水利重点项目建设

2019年03月07日 16:05  来源:中安在线  作者:徐振华 王芳

  桐城市青草镇进一步转变党员干部工作作风,持续发力推进水利重点项目建设,消除防洪安全隐患,如期完成丰收、杨岭、杨湾、向公等4座水库除险加固工程,加快防洪工程建设,按期完成柏年河沙铺段防洪工程,顺利推进三湾河下段防洪工程建设。

  一是党政高度重视,形成强大合力。青草镇党委、政府深刻认识到水利重点项目建设对保障防汛抗旱和供水安全的首要性,对河长制工作向纵深推进的迫切性,对保障全镇经济社会可持续发展的重要性。镇党政一把手、班子分工同志、镇村两级干部都腾出一定的精力用来抓水利重点项目建设,在全镇上下形成了抓水利项目建设、促经济发展的强大合力。

  二是建立健全机制,压实工作责任。及时召开水利重点项目建设专题会和调度会,与项目所在村和相关责任单位签订目标责任书。镇党委书记主要负责中小河流治理工程项目,镇长主要负责小型水库除险加固工程项目,分管同志具体抓落实,相关职能部门各司其职。每个工程点具体细化到责任单位和责任人,形成人人肩上有担子、个个身上有压力。

  三是加大宣传力度,营造良好氛围。围绕水利重点建设项目,通过会议、宣传栏、现场项目公示牌、上门宣讲等方式,广泛宣传,正确引导,让广大群众全面了解、积极支持和参与项目建设。

  四是优化施工环境,保障项目建设。进一步转变党员干部工作作风,镇村干部坚持到施工一线工作,为项目建设助力,经常深入水利建设项目第一线,现场协调解决具体问题,及时化解、调解各种矛盾纠纷,真正做到多服务、不干预、多帮忙、不添乱,主动作为,热忱服务,为工程项目建设营造良好的施工环境,及时解决项目建设占地、取土、交通、用电、用水等问题,从而有力地保障了项目建设的顺利推进。(徐振华 王芳)

扫一扫在手机打开当前页