阅读次数:4087 发布时间:2019-03-26 11:08:43
[字体:  ]

 

关于征集《水利安徽70年纪实(图录)》稿件的通知

 

 

中华人民共和国成立70年来,安徽经济社会发生了翻天覆地变化,水利事业同样也有着跨越式的长足发展。为勾勒出安徽长江、淮河、新安江三大流域70年的变迁印记,记录江淮流域在中华人民共和国成立70周年这一重要历史阶段内,各项事业发展的关键节点,呈现安徽水利建设,特别是水利改革发展的精彩实践,彰显70年来安徽水利建设、改革、发展的巨大成就。经研究并报厅领导同意,由省水利志编辑室牵头编撰《水利安徽70年纪实(图录)》。现向全省征集中华人民共和国成立70周年来的重要水利工程、重大水利事件,编辑室将系统梳理、记录和展示相关史实,以达到温故知新,提振行业精神,加强行业文化传承、精神延续和存史、资政的目的,具有极大的历史意义和现实意义。现面向社会征集作品,具体事项通知如下:

一、征稿内容

重要水利工程、重大水利事件内容主要反映70年来本省市、县治水工作中具有重大意义的标志性大事、要闻以及所取得的阶段性成果,包括重大活动(省级以上)组织开展、重要水利水电工程建设、改革、管理维护及重要科研成果等。

二、作品要求

  1. 图片要符合印刷要求的tif格式,不少于1兆300线的文件量;文字内容符合大事记要求,以第三人称视觉,采用条目式撰写。

模板如下:xx年x月x日  事件主题(人物、地点、活动、结果),事件过程必要的展开信息、事件的意义、背景或取得的成效。

其中,时间可以是某一天,或是某一段时间;时间具体日期不详的可仅以发生月份标示;全年成果可独立形成一个条目,条目时间用“12月底”标示。

  1. 大事每条目约300字。
  2. 每一条大事都应做到主题突出,事件信息要素齐全,记述清楚、客观、准确,言简意赅,不做评述一轮、铺陈描述。
  3. 须注明投稿者的联系方式,包括联系人、电话、电子邮箱、地址、邮编,以方便相关事宜的沟通。

三、截稿时间

请于2019年5月底前将高清图片和文字定稿word版与加盖公章扫描的pdf版一统发到省水利志编辑室。

四、投稿方式

联 系 人:李小林

联系电话:0551—62128135

联系地址:合肥市包河区九华山路48号省水利大厦

邮    编:230022

电子信箱:slz@ahsl.gov.cn

 

2019年3月26日

 

扫一扫在手机打开当前页