阅读次数:2044 编辑: 宣传中心发布员 发布时间:2019-04-11 11:09:45
[字体:  ]

桐城市青草镇加强河道非法采砂监管

 2019年04月10日 16:21  来源:中安在线  作者:徐振华
 

 

  上图为挖掘机挖断柏年河中楼村李湘组下河采砂道口

  为进一步加强河道管理,维护河势稳定,保障防洪安全和水利工程运行安全,桐城市青草镇采取得力措施,加强河道非法采砂监管,遏制、打击河道非法采砂行为。

  该镇成立打击非法采砂工作领导小组,由镇长任组长,分管水利、国土工作的领导任副组长,派出所、执法大队、水利站、国土分局等相关职能部门为成员单位。成立镇级巡查工作组,各村(居)成立3人以上的日常巡查队伍,负责辖区内河道、水库等区域非法采砂巡查。采取白天常规巡查和夜间突击检查相结合方式,对重点区域、敏感区域、问题多发区域开展巡查工作,重要时段加大巡查频次。3月份以来,镇级累计开展巡查10次,其中夜间巡查3次,形成强有力震慑,及时将非法采砂消灭在萌芽状态。

  为巩固现有战果,该镇对下河采砂道口进行了切断作业,让非法采砂无路可走。4月8日,镇政府组织水利站、派出所等相关职能部门,调用挖掘机1台,挖断柏年河中楼村河滩组、李湘组和新民村郑嘴组下河采砂道口5处,同时对境内所有原下河采砂道口封闭情况进行全面检查,对道口封闭不到位的,一律采取断路处理。对人为损坏下河采砂道口封闭设施的行为,一经发现,依法处理。(徐振华)

扫一扫在手机打开当前页