阅读次数:2146 编辑: 机关党委 发布时间:2019-03-02 10:57:03
[字体:  ]

省水利厅召开扫黑除恶专项斗争领导小组第三次会议

        31日,省水利厅召开扫黑除恶专项斗争领导小组第三次会议。厅党组书记、厅长、厅扫黑除恶专项斗争领导小组组长方志宏主持会议并讲话,厅党组成员、副厅长、厅扫黑除恶专项斗争领导小组副组长王广满及厅扫黑除恶专项斗争领导小组成员参加会议。

        会议学习了李锦斌书记在全省政法工作会议上的讲话和水利部《关于水利系统深入开展扫黑除恶工作的通知》精神,通报了“724”专项打击行动省水利厅工作开展情况及省扫黑除恶专项斗争领导小组第五调研组来省水利厅调研情况,对调研组反馈的问题逐项进行研究,提出整改措施。

        方志宏在讲话中指出,开展扫黑除恶专项斗争是以习近平总书记为核心的党中央作出的重大决策部署,是“水利工程补短板、水利行业强监管”的重要内容,也是推进水利改革发展的客观要求。要切实做好水利行业扫黑除恶专项斗争各项工作,进一步营造水利改革发展的良好环境。

        方志宏强调,一要提高政治站位。充分认识开展扫黑除恶专项斗争的重大意义,增强做好水利行业专项斗争的使命担当,坚决把专项斗争作为一项重大政治任务,扛在肩上、抓在手上,确保党中央和省委、省政府各项部署落到实处。二要把握目标任务。突出水利行业扫黑除恶专项斗争的四大领域和“724”专项行动的工作重点,细化实化工作方案和工作措施,确保取得实效。三要强化组织协调。厅扫黑除恶专项斗争领导小组各成员单位要切实发挥好扫黑除恶专项斗争工作职能,厅扫黑办要加强统筹协调和督促指导,省市县三级水利部门要加强联动,形成做好扫黑除恶专项斗争工作的强大合力。四要坚持问题导向。加强水行政执法能力建设,加大水行政执法力度,积极摸排移送涉黑涉恶线索。完善监管制度,建立健全遏制黑恶势力在水利行业滋生蔓延的长效机制,不断巩固扫黑除恶专项斗争成果。(陈志好)

扫一扫在手机打开当前页