阅读次数:1338 编辑: 宣传中心发布员 发布时间:2019-05-07 08:39:41
[字体:  ]

“蓝盾2019清江行动”开展

2019年05月06日 08:32  来源:安庆新闻网  作者:沈永亮 通讯员 刘向阳

    5月2日,由市水利部门会同相关部门及望江、宿松等地共同参与的“蓝盾2019清江行动”开展,依法严打长江安庆段干流非法采砂行为。

    当日,联合执法组在长江安庆段水陆并进开展地毯式巡查。重点查处长江非法采砂行为,拦截查处运载非法江砂的船只、过驳吊机及擅自违规移动采砂船只。

    今年以来,我市持续保持对长江非法采砂活动的高压严打态势,市长江河道管理部门强化24小时值班值守,针对拦江矶等重点敏感水域加大巡查频次,同时联合相关部门集中打击,严密注视,做到“露头必打”。

    此外,定期或不定期开展统一清江行动,对主江、支江以及采砂船舶易躲藏的河汊实行拉网式巡查,对清查出的采砂船舶,实行分类处理,本籍船舶一律实行集中停靠管理,外籍船舶责令其限期离境,对查获的采砂船舶一律按上限处罚,并将其遣送回原籍。

    5月1日,我市已入汛,依据相关法律法规及扫黑除恶专项斗争工作的部署要求,加密联合清江频次,让非法采砂船、运砂船无处藏遁,并对涉黑涉恶重大案件依法严办,严惩非法采砂分子,确保长江防洪和航运安全

 

扫一扫在手机打开当前页