阅读次数:2078 编辑: 宣传中心发布员 发布时间:2019-06-04 09:49:21
[字体:  ]

 池州加强农村饮水安全管理

 

本报讯(记者 徐建)农村饮水安全民生工程实施以来,池州市广大乡村群众基本吃上了干净卫生的自来水。今年,该市计划投资3309万元,巩固提升农村饮水安全民生工程。 

今年,该市共安排建设61处工程,通过管网延伸、引山泉水等措施对标准偏低、规模偏小的已建供水工程进行改造、配套、升级、联网,解决和改善6.6万人农村居民安全饮水问题,进一步提升农村供水保障水平。到5月底,已开工28处,完工4处,解决和改善7500人饮水安全问题。 

该市将农村饮水民生工程,与脱贫攻坚任务相结合。去年底,就开始全面梳理后两年农村饮水安全巩固提升项目,抓紧启动项目前期实施方案的编制和审查审批;今年3月份,成立了四个督查组,每月对项目进度是否达到时序进度、项目建设中是否落实“四制”管理、项目资金拨付和使用管理是否符合相关规定等进行调度、督查。同时,逐步建立农村饮水安全管理责任体系,提升农村饮水工程日常运行管理,推进城乡供水一体化建设。 

(转自《安徽日报》)

 

 

 

扫一扫在手机打开当前页