阅读次数:3993 发布时间:2019-07-22 15:34:36
[字体:  ]
 
李锦斌在省委“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组专题会议上强调
认真学习贯彻习近平总书记重要讲话精神
聚焦抓“四个到位”高质量开展好主题教育
李国英信长星出席
 

7月17日上午,省委召开主题教育领导小组专题会议,传达学习习近平总书记在内蒙古考察并指导开展“不忘初心、牢记使命”主题教育时的重要讲话精神,研究部署贯彻落实工作。省委书记、省委主题教育领导小组组长李锦斌主持会议并讲话。他强调,要认真学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,聚焦抓“四个到位”,抓实抓好学习教育、调查研究、检视问题、整改落实,推动安徽主题教育高质量开展。省委副书记、省长、省委主题教育领导小组第一副组长李国英,省委副书记、省委主题教育领导小组常务副组长信长星,省领导、省委主题教育领导小组副组长陶明伦、刘惠、虞爱华、丁向群出席会议。

 

李锦斌在讲话中指出,习近平总书记的重要讲话,从思想认识、检视问题、整改落实、组织领导等方面,对高质量开展好主题教育提出了明确要求,为我们深入推进主题教育指明了前进方向、注入了强大思想动力、提供了根本遵循。要从政治和全局的高度,认真学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,全面把握“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总要求和“五句话”目标,以更加强烈的忧党之心、为党之责、强党之志,积极主动投身到这次主题教育中来,以实际行动增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。

李锦斌强调,要全面落实习近平总书记提出的抓“四个到位”的重要要求,推动安徽主题教育高质量开展。要聚焦“抓思想认识到位”,把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为根本任务和鲜明主线,发扬“苦攻”的精神、静下心来主动学,以“滴水穿石”的劲头、坐下来系统学,弘扬理论联系实际的学风、沉下来深入学,加深对生态文明建设重要性的领悟,加深对党中央对安徽战略定位的领悟,加深对自身职责的领悟,尤其要组织党员干部围绕党的政治建设、全面从严治党、理想信念、宗旨性质、担当作为、政治纪律和政治规矩、党性修养、廉洁自律等8个方面,列出专题,认真研讨,学深悟透,推动学习教育往心里走。要聚焦“抓检视问题到位”,推深做实“四带一促”,深入开展集中调研,既到基层去,又到机关去,在深入调研的基础上做好调研成果交流这场“笔试”、讲好专题党课这场“面试”;推深做实“四对照四检视四整治”,树牢马克思主义政治观、一心为民的群众观、正确的政绩观、勤政务实的事业观,防止“大而空”“小而碎”,防止“自我循环”、只出题不答题,防止“新官不理旧账”;推深做实“三个摆进去”,继续以阜阳市搞形式主义官僚主义为镜鉴,以刀刃向内、自我革命的勇气,深刻反省思想上有哪些形式主义官僚主义的倾向,行动上有哪些形式主义官僚主义的行为,工作上有哪些形式主义官僚主义的做法,推动调查研究、剖析根源往深里走。要聚焦“抓整改落实到位”,逐条列出问题、任务、责任、标准“四个清单”,不等不拖及时改,专项整治重点改,建章立制长效改,特别要以解决实际问题的成效为衡量标准,按照中央要求,紧密结合实际,扎实开展“一抓八整”集中治理专项行动,推动全省上下严规矩、正风气、净生态。要聚焦“抓组织领导到位”,领导干部要带头学习、带头调查研究、带头检视问题、带头整改落实,发挥表率作用;既要同党中央安排部署对表对标,又要创新方式方法、精心设计富有特色的实践载体;认真抓好中央《意见》、中央主题教育领导小组《通知》等政策文件的贯彻执行,确保不跑偏、不漏项、不走样。

李锦斌指出,第一批主题教育已进程过半,接下来时间更紧、任务更重、要求更高,必须压紧压实责任,确保主题教育取得扎扎实实的成效。要压实牵头责任,省委主题教育领导小组要充分发挥牵头抓总作用,及时传达学习习近平总书记关于主题教育的最新重要指示精神和党中央部署要求,定期听取汇报,研究谋划工作,强化指挥调度。要压实工作责任,领导小组办公室要加强日常安排、统筹协调和督促指导,做得好的要及时表扬,开展不力的要及时批评提醒,出现偏差的要及时纠正。要压实主体责任,各参学单位党委(党组)要把开展主题教育摆在重要位置,党委(党组)主要负责人要认真履行第一责任人职责,班子成员要认真履行“一岗双责”。要压实指导责任,省委巡回指导组要坚持分类指导、精准指导,把指导着力点放到抓“四个到位”上,放到发现问题上,放到解决问题上,紧紧依靠各级党委(党组)开展工作,不断提高指导工作质量。

7月16日下午,省委召开主题教育领导小组专题会议,传达学习了中央主题教育领导小组办公室有关要求和中央第三指导组反馈的阶段性整改意见,强调要抓深抓实学习教育、调查研究、检视问题、整改落实四项重点措施,坚持两手抓、两促进,把开展主题教育作为激励党员干部新时代新担当新作为的重要契机,特别要准确把握承担国家战略与主题教育的关系,以主题教育的扎实开展推动长三角一体化发展、打好“三大攻坚战”等重点工作,以优异成绩庆祝新中国成立70周年。

(来源:中安在线  通讯员 宗禾 记者 朱胜利)

 

扫一扫在手机打开当前页