阅读次数:1537 编辑: 宣传中心发布员 发布时间:2019-08-06 08:11:52
[字体:  ]

肥东引江水保灌溉

来源:安徽日报   2019-08-06 05:24:47    作者:高自奎 许蓓蓓

  日前,随着安徽省驷马山二站2号机组的轰鸣声,长江水已引入肥东县境内。该县驷马山管理处黄疃站、老黄站先后开机提水,计划引长江水1500万立方米,保障多个乡镇农业生产及生态需要。

  驷马山电灌工程是解决肥东县东北部江淮分水岭两侧水利死角地区严重干旱的关键性水利工程,管理处下辖5个站,装机容量7630千瓦,灌溉马湖、张集等4个乡镇,实际灌溉面积约7.8万亩。该灌区自建好后,在当地抗旱工作中发挥着重要作用。当前,肥东县驷马山电灌工程管理处各站全力开机,坚持歇人不歇机,24小时提引长江水,保障灌区农业灌溉。下一步,将视灌区灌溉情况,积极协调省驷马山引江工程管理处,继续开机提水,保障在地农作物及时灌溉。

扫一扫在手机打开当前页