阅读次数:1556 发布时间:2019-08-07 09:44:28
[字体:  ]

省水利厅召开主题教育“回头看”暨交流推进会

DSC_0325.JPG

 

8月2日,省水利厅召开“不忘初心、牢记使命”主题教育“回头看”暨交流推进会,对前一阶段主题教育工作开展“回头看”,总结厅主题教育开展情况,分析存在的不足,交流各单位的做法,对下一步工作进行部署安排。厅党组成员、副厅长、厅主题教育领导小组常务副组长张肖主持会议并讲话。厅直单位主要负责同志或分管负责同志、具体负责主题教育的部门负责同志,厅主题教育各巡回指导组负责同志,厅主题教育领导小组办公室成员,驻厅纪检监察组负责同志参加会议。

会议通报了厅主题教育开展情况,传达了省委第9巡回指导组个别谈话反馈意见精神,6个厅直单位和3个厅主题教育巡回指导组作交流发言。

张肖在讲话中指出,主题教育开展以来,全厅系统全面贯彻落实中央、省委部署要求,把开展主题教育作为当前首要政治任务,始终把学习教育、调查研究、检视问题、整改落实融会贯通、一体推进,全厅主题教育深入扎实开展,取得了初步成效。

张肖强调,主题教育进入关键时期,厅直单位要切实落实不划阶段、不分环节要求,突出重点,环环相扣,着力把“四个到位”落到实处。一要抓好学习教育,推动学习习近平新时代中国特色社会主义思想往深里走、往心里走、往实里走,切实做到学思用贯通、知信行统一。二要抓好调查研究,努力把调研成果转化为解决实际问题的具体行动。三要抓好问题检视,真正把问题找准、把根源找深、把措施做实,确保主题教育取得实效。四要抓好整改落实,针对检视问题差距,列出问题清单,建立整改台帐,制定整改措施,明确目标要求,限时抓好整改。

张肖强调,要一鼓作气抓工作推进,确保主题教育善始善终、善作善成。要深化思想认识,工作劲头一点不能减,持续推动主题教育各项工作往深里走、往实里走。要持续压实责任,组织保障一点不能弱,确保主题教育高质量推进。要务求实际实效,工作统筹一点不能松。当前,要重点在学习贯彻习近平治水重要论述上下功夫,在落实水利改革发展总基调上下功夫,在推动全省水利高质量发展、服务五大发展美好安徽建设上下功夫,用严的标准、实的措施,严防“两张皮”。

(范智)

扫一扫在手机打开当前页