阅读次数:660 编辑: 宣传中心发布员 发布时间:2019-08-12 10:13:20
[字体:  ]

省水利厅 学做结合 查改贯通

 

    本报记者 朱胜利

    8月8日,省水利厅召开“不忘初心、牢记使命”主题教育调研成果交流会,厅党组班子成员分别就各自调研成果作交流发言,厅机关18个处室以书面调研报告形式交流。把学习教育、调查研究、检视问题、整改落实贯通起来,该厅严格落实中央及省委部署要求,以严实作风推动主题教育扎实开展。

    创新学习方式,积极开展“四项教育”。省水利厅以党组理论学习中心组、支部“三会一课”为主要载体,组织党员干部把学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想作为重中之重,在深学细照、融会贯通上下功夫,坚持读原著、学原文、悟原理。先后组织党员干部赴大蜀山革命烈士纪念馆接受革命传统教育和先进典型教育;邀请省委党校教授作专题辅导报告和主要负责同志作形势报告,集中开展形势政策教育。组织观看警示录像片、组织党员干部赴合肥市蜀山监狱听取服刑人员现身说法,深入开展“三个以案”警示教育。截至8月9日,该厅党组理论学习中心组开展集体学习21次,开展集中交流研讨13次。厅直单位累计开展集体学习176次、交流研讨63次、“四项教育”86次、选树先进典型79人。

    坚持问题导向,做好查改结合文章。省水利厅围绕贯彻落实党中央决策部署和习近平总书记治水重要论述精神,围绕解决本系统本单位存在的突出问题和群众反映强烈的水利问题,省水利厅处级以上领导班子成员深入群众、深入水利基层单位、深入水利建设管理一线,扎实开展调查研究。通过多种方式广泛听取意见建议,厅党组班子及成员征求意见共354条,形成厅党组问题清单27条,厅直单位领导班子及成员共计征求意见498条。

    结合水利工作实际,边学边查边改。省水利厅领导班子及成员边学边改问题个数23个,厅直单位领导班子及成员边学边改问题个数312个。结合水利工作实际,有针对性地开展贯彻落实习近平总书记治水重要论述不够有力不够扎实问题的专项集中治理,突出在学懂弄通做实上持续发力;认真深刻地检视贯彻落实中思想和工作上的差距和不足,找准问题症结;全面深入地整改存在的突出问题,实现学思用贯通、知信行统一,着力推进水利高质量发展。集中整治形式主义官僚主义,形成《厅党组形式主义官僚主义问题、任务、责任、标准“四个清单”》,抓紧抓牢重点工作,确保年度目标任务顺利完成。

扫一扫在手机打开当前页