您当前的位置: 网站首页 / 十九大专题 / 重要文件
省水利厅党组转发中共安徽省委关于认真学习《习近平谈治国理政》第二卷的通知
浏览次数:176发布时间:2017-12-06

转发中共安徽省委关于认真学习

《习近平谈治国理政》第二卷的通知

 

厅直各单位党委(分党组、总支)、厅机关各处室:

  现将中共安徽省委《关于认真学习<习近平谈治国理政>第二卷的通知》(皖发〔2017〕40号)转发给你们,并结合我厅实际,提出以下贯彻要求,请一并认真落实。

  一、充分认识学习《习近平谈治国理政》第二卷的重大意义

  《习近平谈治国理政》第二卷,生动记录了以习近平同志为核心的党中央团结带领全党全国各族人民在新时代坚持和发展中国特色社会主义的伟大实践,集中反映了习近平新时代中国特色社会主义思想的发展脉络和主要内容,充分体现了我们党为推动构建人类命运共同体、促进人类和平与发展事业贡献的中国智慧和中国方案,是深入学习掌握习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神的权威读本。全厅各级党组织和广大党员干部要以高度的使命感和责任感、自觉性和坚定性,认真、系统、深入学习《习近平谈治国理政》第二卷,把学习的成效体现到树牢“四个意识”、做到“五个纯粹”,忠诚、维护、看齐习近平总书记这个全党拥护、人民爱戴、当之无愧的党的领袖上来,体现到自觉维护党中央权威和集中统一领导上来,体现到坚决贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想上来,体现到全面落实党的十九大作出的重大决策部署上来,体现到贯彻落实省委省政府决策部署、推进水利五大发展行动计划上来,努力把习近平新时代中国特色社会主义思想贯彻到水利改革发展全过程、党的建设各方面。

  二、科学掌握学习《习近平谈治国理政》第二卷的方式方法

  全厅广大党员干部要认真学习研读,把握核心要义,领会思想精髓,真正学懂弄通,深入理解习近平新时代中国特色社会主思想的时代背景、历史地位、科学体系、精神实质和实践要求,切实把思想和行动统一到习近平新时代中国特色社会主义思想上来。要原原本本学,领会精神实质,坚持读原著、学原文、悟原理;要全面系统学,力求融会贯通,突出整体性、系统性要求,作为一个相互贯通、有机统一的整体来把握;要带着问题学,提高能力水平,坚持问题导向,从中找指针、找方法、找路径,提高能力,增强本领;要联系实际学,做到知行统一,紧密联系思想和工作实际,切实转化学习成果。

  三、切实加强学习《习近平谈治国理政》第二卷的组织领导

  全厅各级党组织要把学习《习近平谈治国理政》第二卷作为重大政治任务,作为正在开展的党的十九大精神宣讲、培训的重要内容,作为“两学一做”学习教育常态化制度化的重要内容,作为即将开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育的重要内容,认真组织学习宣传贯彻。厅直各单位党委(分党组、总支)要把《习近平谈治国理政》第二卷作为党委(党组)理论学习中心组学习的重要内容;厅属院校要把《习近平谈治国理政》第二卷作为学校思想政治教育和课堂教育的重要内容,推动《习近平谈治国理政》第二卷进教材、进课堂、进头脑。各级党员领导干部要以身作则、率先垂范,弘扬优良学风、做好结合文章,不断开创水利改革发展新局面。

 

2017年11月30日

 

扫一扫在手机打开当前页

主办单位:安徽省水利厅 备案序号:皖ICP备05011837号
  管理员信箱:slxxw#ahsl.gov.cn (发信时请将"#"号改为"@") 联系电话:0551-62128114 地址:合肥市九华山路48号