您当前的位置: 网站首页 / 十九大专题 / 重要文件
省水利厅机关党委关于认真学好用好《习近平谈治国理政》第二卷的通知
浏览次数:156发布时间:2017-12-08

关于认真学好用好《习近平谈治国理政》第二卷的通知

 

厅直驻肥厅各级党组织党委(总支)、省驷马山引江工程管理处党委、省临淮岗洪水控制工程管理局党委、省水利物资股份有限公司党委、厅机关各支部:

  近日,由中央宣传部(国务院新闻办公室)会同中央文献研究室、中国外文局编辑的《习近平谈治国理政》第二卷正式出版发行。根据《中共安徽省委关于认真学习<习近平谈治国理政>第二卷的通知》(皖发〔2017〕40号)文件要求,现就有关事项通知如下:

  1.发挥党员的示范作用。厅各级党组织要将《习近平谈治国理政》第二卷这一权威读本作为学习党的十九大精神重要学习内容,严要求开展个人自学,高质量进行集体研讨,突出整体系、系统性,坚持全面学、深入学,全面准确理解和掌握习近平新时代中国特色社会主义思想,示范引领党员干部以之武装头脑、指导实践、推动工作。

  2.发挥党支部的主体作用。厅各级党组织要以党支部为主体,把学习《习近平谈治国理政》第二卷,作为各党支部推进“两学一做”学习教育常态化制度化和即将开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育的重要内容,丰富学习载体,创新学习方法,通过“三会一课”、党员活动日等形式开展学习研讨,确保学得深、悟得透、用得实。

  3.实现党员学习全覆盖。厅各级党组织要组织全体党员坚持读原著、学原文、悟原理,将《习近平谈治国理政》第二卷作为案头卷、工具书,采取个人自学与集中学习相结合、学习培训与专题研讨相结合等形式,深刻把握习近平新时代中国特色社会主义思想的精神实质和理论特色。适时组织机关党员交流学习心得、分享学习体会、深化学习成果。

  4.注重做好理论联系实际。厅各级党组织要坚持问题导向,抓好理论学习与实际问题的结合。把学习同提高发现问题、分析问题、解决问题的能力相结合,同增强学习本领、政治领导本领、改革创新本领、科学发展本领、依法行政本领、群众工作本领、狠抓落实本领、驾驭风险本领等相结合,同改革发展稳定和机关党的建设实际相结合,同本单位、本行业、本系统中心工作相结合,推动全面从严治党向纵深发展,开创现代化五大发展美好安徽建设新局面。

  5.积极营造浓厚学习氛围。厅各级党组织要充分利用网络、内刊、墙报、简报等学习阵地,并借助微信、微博、手机报等新媒体平台,深入开展《习近平谈治国理政》第二卷的学习宣传活动,动态反映厅各级党组织学习进展情况。着重宣传学习中的好经验、好典型,努力营造学习《习近平谈治国理政》第二卷的浓厚氛围,助推学习宣传贯彻党的十九大精神取得实效。

  6.切实抓好学习督促检查。厅各级党组织要把学习《习近平谈治国理政》第二卷作为重大政治任务,作为学习宣传贯彻党的十九大精神的重要内容,压实责任,周密部署,从严从实督促机关各党支部、每名党员抓好学习贯彻,推动习近平新时代中国特色社会主义思想在省直机关落地生根、开花结果。

  各单位学习《习近平谈治国理政》第二卷情况将纳入年度党建综合考核重要内容,各单位学习动态信息请及时报厅机关党委。邮箱:447186736@QQ.com

 

 

2017年11月28日

扫一扫在手机打开当前页

主办单位:安徽省水利厅 备案序号:皖ICP备05011837号
  管理员信箱:slxxw#ahsl.gov.cn (发信时请将"#"号改为"@") 联系电话:0551-62128114 地址:合肥市九华山路48号