您当前的位置: 网站首页 / 十九大专题 / 领导讲话
李锦斌在省委常委会会议强调全面查找问题拿出过硬措施扎扎实实整改以更高的标准更严的要求纠“四风”改作风
浏览次数:53发布时间:2017-12-18

省委常委会会议强调

全面查找问题拿出过硬措施扎扎实实整改

以更高的标准更严的要求纠“四风”改作风

李锦斌主持会议

  

  12月15日下午,省委书记李锦斌主持召开省委常委会会议,深入学习习近平总书记关于进一步纠正“四风”、加强作风建设的重要批示,研究讨论我省贯彻落实的具体措施;传达学习《统计违纪违法责任人处分处理建议办法》,审议通过我省《关于落实食品安全党政同责的意见》。

  会议指出,习近平总书记关于进一步纠正 “四风”、加强作风建设的重要批示,具有极端重要性和现实针对性。全省各级各部门要深入学习贯彻习近平总书记的重要批示,充分认识加强作风建设是坚定与以习近平同志为核心的党中央保持高度一致的必然要求,是密切联系群众巩固执政基础的现实需要,是建设现代化五大发展美好安徽的重要保障。党的十八大以来,我省作风建设取得明显成效,但“四风”问题具有顽固性、反复性,必须切实增强纠正“四风”、深化作风建设的政治自觉、思想自觉、行动自觉,全面对标中央关于加强作风建设的新部署新要求,查问题、出实招、改彻底。要充分发挥领导干部示范作用,以上率下、层层带动,真正形成“头雁效应”。要把贯彻落实中央八项规定精神、转作风改作风情况作为年底民主生活会和组织生活会对照检查的重要内容,作为即将开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育的重要内容。要加强监督执纪,加大督查力度,确保中央八项规定精神在安徽真正落地生根。

  会议强调,要认真学习贯彻习近平总书记关于提高统计数据质量的一系列批示指示精神,认真组织《统计违纪违法责任人处分处理建议办法》学习宣传,建立健全统计违纪违法行为的发现、调查、处理、认定等制度机制,严肃查处各类统计违纪违法行为,着力提高统计的准确性科学性。

  会议指出,确保食品安全是民生工程、民心工程,是各级党委、政府义不容辞之责。要严明责任,强化党委领导责任和政府行政责任,发挥好党政“一把手”作用。要严格监管,建立最严格的覆盖全过程的监管制度,加强日常监管、监督抽检和执法检查,加大重点领域和薄弱环节的监管力度。要严厉问责,将食品安全工作纳入考核范围,建立责任追究制度,对未履行职责的行为严厉追责。元旦、春节将至,要全面排查食品安全风险隐患,严惩食品安全违法犯罪行为,切实保障人民群众“舌尖上的安全”。

  会议还研究了其他事项。

 (转自《安徽日报》)

扫一扫在手机打开当前页

主办单位:安徽省水利厅 备案序号:皖ICP备05011837号
  管理员信箱:slxxw#ahsl.gov.cn (发信时请将"#"号改为"@") 联系电话:0551-62128114 地址:合肥市九华山路48号