您当前的位置: 网站首页 / 十九大专题 / 领导讲话
信长星在省群众来访接待中心调研时强调把党的群众路线贯穿到信访工作全过程
浏览次数:169发布时间:2017-12-22

信长星在省群众来访接待中心调研时强调

把党的群众路线贯穿到信访工作全过程

  

  12月19日,省委副书记信长星到省群众来访接待中心调研。他强调,各级各部门要更加自觉地坚持以人民为中心,把党的群众路线贯穿于信访工作全过程,解决好群众合理合法的利益诉求,使化解矛盾、解决问题的过程成为凝聚民心、改善民生的过程。

  信长星分别接待了反映拆迁安置问题的两批群众,认真倾听群众反映的问题和诉求,与有关部门和基层负责人现场研究解决办法。随后,又听取了省信访局工作汇报。信长星强调,信访工作是党和政府联系群众的桥梁纽带,要带着感情做工作,认真负责地处理好每一次来访、每一件来信。要注重基层基础建设,加强矛盾纠纷排查化解,引导群众依法理性表达诉求,不断提高法治化水平。要完善信访社情分析机制,突出抓好苗头性、倾向性、群体性信访问题的综合研判、源头化解和及时处置,更好地促进和维护社会和谐稳定。

 (转自《安徽日报》)

扫一扫在手机打开当前页

主办单位:安徽省水利厅 备案序号:皖ICP备05011837号
  管理员信箱:slxxw#ahsl.gov.cn (发信时请将"#"号改为"@") 联系电话:0551-62128114 地址:合肥市九华山路48号